NE45

Com lesão no joelho, Labandeira ficará fora de combate no Sport por cerca de dois meses

Segundo jogo da final do Campeonato Pernambucano 2023. Sport (Love e Gabriel) 2 x 0 Retrô. Foto: Rafael Bandeira / SCR.

O uruguaio Facundo Labandeira será desfalque no Sport por até 8 semanas

Por conta de um trauma no joelho direito sentido no jogo contra o Retrô, pela final do Pernambucano, onde o Sport venceu por 4 a 1 no agregado e foi campeão, Facundo Labandeira vai desfalcar o Leão por oito semanas. A informação foi confirmada pelo clube nesta quinta-feira à tarde.

“O atleta Facundo Labandeira sofreu uma contusão no joelho direito na final do Campeonato Pernambucano. O atacante já foi submetido a um exame de imagem e encontra-se em tratamento intensivo pelo DM. O prazo estimando de recuperação é de, aproximadamente, 8 semanas”, diz nota da assessoria de imprensa do clube.

Sport terá que mexer no time titular – Foto: Rafael Aroeira/FPF

Inicialmente, acreditava-se que o jogador ficaria de fora por um mês. Porém, após os exames realizados, foi constatada a necessidade de recuperação por oito semanas. Com isso, o uruguaio só deve retornar por volta da 14ª rodada da Série B, quando o Sport visita a Chapecoense.

Em entrevista coletiva, o uruguaio detalhou o lance: “Uma jogada que começou no princípio do jogo, fui tentar pular a bolha. Não vi o goleiro e daí ele chegou e atingiu meu joelho. Não deu para seguir no jogo. Eu queria continuar, mas o joelho não deixou e tive que sair”, afirmou.

Possíveis substitutos no Sport

Para a vaga do atacante uruguaio, a opção imediata tem sido Edinho. Além dele, Gabriel Santos e Paulinho também podem cumprir a função. Outro nome é o do prata da casa Ewerthon. Além de Wanderson, que geralmente do lado contrário do ataque.

Próximos jogos

O Leão vira a chave de olho na Série B do Campeonato Brasileiro. No domingo (30), o Sport encara o Novorizontino, fora de casa, às 15h30, no estádio Doutor Jorge Ismael de Biasi. Será a estreia rubro-negra na competição nacional.

COPA DO BRASIL – SPORT 2 X 0 CORITIBA – 45 MINUTOS