BABahiaÚltimas

Bahia joga mal e perde para o Melgar na Copa Sul-Americana

Apesar da superioridade técnica, Tricolor repete erros graves, desperdiça chance e leva desvantagem para Salvador

Além do resultado ruim, ficou um gosto amargo para o Bahia na derrota para o Melgar-PER. Após um fraco primeiro tempo com direito a alguns sustos, a equipe voltou um pouco melhor na etapa complementar, especialmente após as mudanças de Mano Menezes, e parecia mais perto de abrir o placar, fazendo valer a visível superioridade técnica. Porém, só parecia. Em contra-ataque aos 35 minutos do 2º tempo, os peruanos exploraram o lado direito do Tricolor, aproveitando erros de cobertura e marcação de Élber e Juninho Capixaba. Para completar, Nino Paraíba marcou contra ao tentar cortar o cruzamento na pequena área. O gol contra definiu o confronto válido pela ida da segunda fase da Sul-Americana, no estádio Nacional, em Lima.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira, na Arena Fonte Nova, em Salvador. Ao contrário do que acontece na Copa do Brasil, a Sul-americana mantém o regulamento do gol qualificado. Assim, para se classificar, o Bahia precisa vencer o Melgar por ao menos dois gols de diferença. Se devolver o 1 x 0, a decisão da vaga será nos pênaltis. Qualquer outra vitória tricolor por margem de apenas um gol classificará o time de Arequipa. Antes disso, entretanto, o Bahia vai até o Rio de Janeiro no domingo, onde encara o Botafogo pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Melhores em campo

Com um meio de campo pouco criativo, coube a Juninho Capixaba ser a principal arma para o Bahia diante do Melgar-PER. No primeiro tempo, o lateral-esquerdo deu ótimo cruzamento para Rossi, livre, na pequena área, que pegou mal demais e chutou para fora. Na etapa complementar, Juninho fez novamente boa jogada e serviu Saldanha, que cara-a-cara, demorou demais a finalizar e isolou. No fim, ainda deu tempo de Capixaba aparecer mais uma vez, servindo Elias, que teve a tentativa de empate desviada.

Piores em campo

Apesar de ter atuado por cerca de 15 minutos, Nino Paraíba protagonizou o único gol do confronto – ruim para o Bahia que a bola foi na meta de Douglas. Ao tentar afastar cruzamento de Amoroso, o lateral-direito mandou para as próprias redes, justamente quando o tricolor baiano era melhor no jogo.

Arbitragem

Na reta final do primeiro tempo, Rossi cabeceou dentro da área e a bola bateu na mão do marcador, que estava muito perto do atacante baiano. O jogador tricolor pediu pênalti, mas o árbitro mandou seguir – não tem VAR nesta fase da sul-americana.

O treinador

Ainda sem Rodriguinho, o técnico Mano Menezes manteve os três volantes – preterindo mais uma vez Daniel. No ataque, Gilberto recuperou a posição depois do excelente 2º tempo contra o Atlético/MG. Mas, desta vez, teve atuação discreta. O Bahia, inclusive, apresentou uma leve melhora após as mudanças feitas pelo treinador no segundo tempo – como as entradas de Daniel e Saldanha (que perdeu ótima chance). A derrota foi a 6ª de Mano à frente do Bahia em dez jogos. Com três vitórias e um empate, o aproveitamento é de apenas 33,3%.