NáuticoPESérie BÚltimasVitória

Náutico é o time que menos desarma o adversário na Série B

Após estrear no comando do Náutico amargando uma derrota por 2 a 1 para o CRB, em Maceió, o técnico alvirrubro Hélio dos Anjos, alertou para a “passividade” da sua equipe no setor de marcação, principalmente no segundo tempo da partida. Algo que, de fato, vem se consolidando como um dos principais problemas da equipe nesta Série B.

Dono da segunda pior defesa, com 31 gols sofridos (a frente apenas do lanterna Oeste, com 40), o Náutico é o time que menos desarma na competição. De acordo com dados do Sofascore, em média, o Timbu só consegue roubar a bola do adversário 12,6 vezes por partida. E para se ter uma ideia, no jogo contra o CRB, foram apenas oito desarmes concluídos (contra 18 da equipe alagoana), o que só reforça a visão de Hélio na partida.

“Não gostei do setor de força do meio campo. Acho que é um setor que temos que aprimorar bastante. A volta para o segundo tempo foi muito ruim, o time foi muito passivo, sem jogo, sem mobilidade dos homens que chegam de trás do setor de meio campo e também nas laterais. Eu fiquei muito preocupado”, pontuou.

Não por acaso, o time que figura em primeiro lugar no ranking de desarmes na Série B é a Chapecoense, dona da defesa menos vazada da competição, com apenas seis gols tomados. A equipe catarinense tem em média 18,2 desarmes por jogo. Bem acima do Paraná Clube, segundo time no ranking, com média de 16,5 desarmes por jogo.

Também não por acaso, a Chapecoense lidera a Série B de forma isolada, com 47 pontos. Sete a mais que América-MG. (14,2 desarmes por jogo).

Na 17ª posição da Série B, com apenas 20 pontos somados, o Náutico volta a campo na próxima quarta-feira, para um jogo decisivo contra o Vitória, nos Aflitos. A equipe baiana é a primeira fora da zona de rebaixamento, com 25.