CEPISérie CÚltimas

No Piauí, Floresta vence Altos com gol de pênalti e deixa Z2 da Série C

Luis Junior Cinegra/AA Altos

A Série C foi palco de um confronto nordestino na tarde deste domingo. No gramado do Lindolfo Monteiro, em Teresina, o Floresta venceu o Altos por 1 a 0, com gol de pênalti e deixou a zona de rebaixamento do Grupo A. O Altos, por sua vez, se aproximou do Z2.

O Floresta começou melhor em campo, mas logo viu o Altos equilibrar o jogo. Em meio a um jogo duro, as chances reais foram raras para os dois lados, com apenas uma grande chance de gol para cada lado ao longo do primeiro tempo.

Na segunda etapa, o jogo caminhava para a mesma amarração no meio de campo, mas, aos 10 minutos, Rafael Araújo, do Altos, recuou errado para o goleiro Fábio. Elielton se antecipou e o arqueiro atropelou o jogador cearense dentro da área. Na cobrança do pênalti, Tony abriu o placar.

Atrás no placar , o Altos foi para cima e acumulou oportunidades reais ao longo dos minutos seguintes. Os piauienses seguiram com pressão ofensiva até os minutos finais, mas não conseguiram converter isso em gol, o que selou a segunda vitória do Floresta no campeonato.

Agora, o Altos segue no Piauí, onde, às 17h do sábado, recebe o Santa Cruz. O Floresta, por sua vez, recebe o Tombense às 15h30 do domingo.