BASérie BÚltimasVitória

Improdutivo, Vitória sofre gol relâmpago e perde para o Londrina no Paraná

Ricardo Chicarelli/Londrina EC

O Londrina precisou de apenas 1:40 para resolver a sua vida no jogo contra o Vitória. Naquele momento, Marcelinho marcou o gol solitário do jogo que tirou o Tubarão da zona de rebaixamento e, também, tirou uma grande chance leonina de sair desse Z4 da Série B. O 1 a 0 aconteceu no Estádio do Café, sendo a partida do retorno do público do time azul.

Em campo, os dois times foram muito improdutivos, e o gol relâmpago foi, basicamente, a única grande chance de gol em toda a partida. O Vitória controlou a posse de bola em maior parte do jogo, mas, nem por isso, conseguiu converter isso em vantagem ofensiva, apresentando grande dificuldade para entrar na área adversária.

Com a derrota, o Vitória é ultrapassado pelo próprio Tubarão, que chega a 27 pontos e se torna 16º colocado, logo à frente do Brusque, que recebeu uma punição de três pontos na tabela da Série B. Com 25 pontos, os soteropolitanos estão em 18º e voltam a campo na próxima quarta-feira, recebendo o Botafogo, às 21h30. Na terça, às 16h, o Londrina faz sua partida, visitando o Avaí em Florianópolis.

Gol relâmpago do Londrina

O jogo mal tinha começado, mas, com 1:40, o Londrina subiu pela esquerda, com Danilo, que encontrou Marcelinho na quina da área, para finalizar travado e, na sobra, acertar a bola no cantinho de Lucas Arcanjo, abrindo o placar para o Tubarão.

A partir daí, o Londrina passou a jogar com o conforto do placar favorável, deixando o Vitória ter a posse da bola (que foi de 74% para o Leão na primeira etapa). Assim, os rubro-negros tinham o controle e ditavam o ritmo do jogo, mas, na hora da criação ofensiva, não conseguiam se sobressair à defesa do Tubarão.

Nisso, o Vitória encontrava dificuldades para entrar na área e precisava buscar bolas por cima da última linha defensiva paranaense, em uma jogada que raramente funcionava. O time finalizava bem mais que o Londrina, mas sempre com chutes de fora ou jogadas de bola parada, o que gerou um primeiro tempo sem lances de perigo real para além do gol relâmpago.

Não foi o intervalo, ou mesmo as substituições nos dois times que conseguiram alteraram o perfil do jogo. O Vitória seguiu tendo a posse de bola, enquanto o Londrina continuou jogando recuado. Nisso, o ataque do Leão também seguia igual: sem aplicar velocidade, intensidade ou movimentação, eles controlavam o lento ritmo do jogo, mas não conseguiam entrar na área.

Com o passar do tempo, o cansaço pesou, e o Vitória começou a encontrar dificuldade até mesmo para segurar o jogo no meio de campo. Foram 10 minutos de domínio londrinense na partida, encerrados com a entrada de Raul Prata, aos 23.

Dando um novo gás à direita do time, o lateral conseguiu encaixar boas jogadas pela ala e gerou a única oportunidade de gol para o Leão no jogo, aos 26, quando seu cruzamento foi rebotado pelo goleiro Dalton e, na sobra, Wallace e Marcinho conseguiram assustar a defesa. O fato é que a bola não entrou.