Gilberto, do Bahia Gilberto, do Bahia

BABahiaSérie AÚltimas

Gilberto decide, Bahia bate o Flu e ganha fôlego para última rodada do Brasileirão

Um grande resultado para o Bahia, não só pelos pontos conquistados, mas para aumentar a confiança na última rodada do Brasileirão, em busca da permanência no campeonato. O triunfo por 2 a 0 em cima do Fluminense, com dois tentos de Gilberto – outra vez decisivo -, leva o Tricolor de Aço vivíssimo para a última rodada.

A última rodada do Brasileirão será toda disputada na próxima quinta-feira (9), às 21h30. Rodada toda simultânea. O Bahia, atualmente com 43 pontos, na 15ª posição, aguarda os resultados de Cuiabá e Juventude para saber se termina a 37ª rodada fora da zona de rebaixamento. Na quinta, o Esquadrão vai enfrentar o Fortaleza na Arena Castelão, na capital cearense. Já o Fluminense encara a Chapecoense no Maracanã, no Rio de Janeiro-RJ. O time carioca estaciona na sétima colocação, com 51 pontos.

Confira a classificação da Série A

Bahia domina e marca no fim

O primeiro tempo foi de domínio completo do Bahia. Melhor em campo, ofensivo, jogando de maneira vertical. O time precisava mostrar força psicológica após a derrota sofrida para o Atlético-MG, então tinha que buscar desde o começo para abrir o placar e poder ter um pouco mais de calma diante da pressão da tabela. Quem teve a primeira chance do jogo foi o Fluminense, com Fred, logo ao primeiro minuto, ao aproveitar uma sobra dentro da área e errar a barra no chute. Daí em diante, foi só Bahia.

Em 10 minutos, o Tricolor chegou com perigo em três finalizações para fora, feitas por Gilberto, Rodriguinho e Rossi. O ponta-direita foi um dos principais nomes a incomodar a defesa carioca e botou Marcos Felipe para trabalhar aos 15, em chute da entrada da área. Com mais volume de jogo, o ritmo do Esquadrão começou a cair um pouco, mas ainda tinha uma boa presença no campo ofensivo.

Aos 35, em escanteio cobrado para a área, Luccas Claro colocou a mão na bola e o pênalti foi marcado. Gilberto bateu bem no canto esquerdo e abriu o placar, aos 38. Animado pelo gol, o Bahia tentou apertar mais, se aproveitou da afobação do Fluminense e ampliou aos 46. Luccas Claro errou o domínio no meio de campo e Patrick de Lucca recuperou a bola. Depois, lançou Gilberto em profundidade. O G9 viu o goleiro adiantado e marcou um lindo gol de cobertura.

Tricolor de Aço consegue administrar e garante resultado

Na volta do intervalo, o Fluminense chegou com uma postura mais ofensiva para tentar sair do prejuízo vindo dos 45 minutos iniciais. Já o Bahia adotou uma postura mais precavida, sendo reativo, mas sabendo cadenciar o jogo na hora certa e também gastar tempo quando necessário. A primeira boa chegada foi carioca. Aos 14 minutos, em falta cobrada por Cazares, Luiz Henrique apareceu para cabecear e mandou muito perto da trave do Esquadrão.

O Bahia respondeu aos 17, quando Rossi virou para a esquerda onde vinha Juninho Capixaba, batendo forte. Marcos Felipe fez mais uma defesa importante para o Flu. Aos 21, em confusão fora do lance, Rossi e Manoel se desentenderam e o árbitro expulsou ambos.

Assim, numa rotação ainda menor, o jogo passou a ter lances mais escassos até o fim. Fred tentou de cabeça aos 27, mas Danilo Fernandes pegou. Aos 46, Bobadilla tentou em batida rasteira e mandou perto da trave. Aos 47, Daniel Guedes perdeu boa oportunidade dentro da área, mas o gol não fez falta. Boa partida do Bahia e fôlego na luta contra o rebaixamento.