Tuntum Tuntum

Copa do BrasilMAÚltimas

Com apenas oito meses de fundação, Tuntum bate Volta-RJ e avança na Copa do Brasil

Caçula do futebol, com apenas oito meses de existência, o Tuntum protagonizou um feito histórico nesta quarta-feira, ao bater o Volta Redonda por 4 a 2, no estádio Rafael Seabra, cujo triunfo selou a classificação do time maranhense à segunda fase da Copa do Brasil. Os gols foram marcados por Andrezinho, duas vezes, Vagalume e Maicon.

Agora, o Leão dos Cocais, que garantiu mais R$ 750 mil por passagem de fase – já soma R$ 1.37 milhões -, aguarda o vencedor do duelo entre Sergipe e Cruzeiro para saber quem vai encarar na competição. A partida segue no formado de jogo único, novamente no Maranhão.

Dominante, o Tuntum não deu espaços para o Volta Redonda, que até tentou controlar a partida nos primeiros minutos, mas sem efetividade. E aí aos 10, Andrezinho aproveitou o rebote de Vagalume após confusão dentro da grande área e abriu o placar. O gol despertou ainda mais o apetite ofensivo do Leão dos Cocais, que chegou ao segundo tento em bola área. Aos 30, Maicon aproveitou cruzamento de escanteio, e venceu Felipe, de cabeça. No fim, Andrezinho recebeu de Abu na ponta esquerda, invadiu a área e marcou um golaço. Em lance isolado pelo que produziu durante o primeiro tempo, o Volta Redonda diminuiu de pênalti, com Pedrinho. Na etapa complementar, as equipes se lançaram ao ataque, mas o Voltaço pecou na definição, mesmo criando oportunidades e diminuindo com Lelê, aos 22 minutos. Mas já era tarde. Melhor para o Tuntum, que fez história na Copa.

Tuntum 4

Danilo, Negueba, João Victor, Maycon e Igor; Abú, Cloves e Andinho; Vagalume, Andrézinho e Vinícius. Técnico: Danilo Brito.

Volta Redonda 2

Luiz Felipe, Júlio Amorim, Alemão, Dilsinho e Luiz Paulo; Muniz, Tinga e Marcos Júnior; MV, Pedrinho e Lelê. Técnico: Neto Colucci.

Local: Rafael Seabra
Árbitro: Ivan da Silva Guimarães Junior (AM)
Assistentes: Uésclei Regison Pereira do Santos- (AM) e Anne Kesy Gomes de Sá (AM)
Gols: Andrezinho, aos 10′ do 1T, do Tuntum; Maicon, aos 30′ do 1T, do Tuntum; Andrezinho, aos 38′ do 1T, do Tuntum; Pedrinho, aos 47′ do 1T, do Volta Redonda; Vagalume, do Tuntum, aos 1′ do 2T; Lelê, do Volta, aos 22′ do 2T
Cartões amarelos: Abu (T), Alemão (V), Pedrinho (V)