Deportivo La Guaira x Ceará Deportivo La Guaira x Ceará

CECearáCopa Sul-AmericanaÚltimas

Ceará bate o Deportivo La Guaira e vence a fora de casa na história da Sul-Americana

Visitando o Deportivo La Guaira, em Caracas, o Ceará fez um jogo inteligente e garantiu um vitória tranquila diante dos venezuelanos. Com gols de Vina e Lima, o Vozão já vencia por 2 a 0 aos 10 minutos de jogo e soube dosar bem os esforços para sair de campo com a sua primeira vitória fora de casa na história da Copa Sul-Americana.

O próximo compromisso do Alvinegro na Copa Sul-Americana acontece no próximo dia 26 de abril, às 19h, quando enfrenta o General Caballero, no Paraguai. No final de semana, o Ceará enfrenta o Botafogo, no domingo, às 18h, na Arena Castelão.

Buscando manter a liderança do Grupo G e os 100% de aproveitamento na competição – e nos dois primeiros jogos após a chegada do técnico Dorival Júnior -, o Ceará não tomou conhecimento do Deportivo La Guaira jogando fora de casa. A prova disso é que com menos de 10 minutos, o Vozão já vencia por dois gols de diferença.

Aos seis minutos, o Alvinegro abriu o placar com belo gol de Vina. Richard faz boa jogada no meio-campo e solta para o camisa 29, que domina na entrada da área e enche o pé para acertar o ângulo do goleiro Carlos Olses.

Três minutos depois, o Ceará ampliou com Lima. Em boa escapada pela esquerda, Bruno Pacheco se apresentou ao ataque a acertou um belo cruzamento para o meia do Vozão, que infiltrou pelas costas da defesa venezuelana, dominou no peito e acertou um chute sem chances de defesa para o goleiro do La Guaira.

Depois do gol, o Ceará diminuiu um pouco o ritmo da partida, uma vez que vem de dois jogos muito intensos, contra Independiente (Sul-Americana) e Palmeiras (Série A). Apesar desse arrefecimento, o Alvinegro ainda teve ao menos mais duas chances com Michel Macedo e Mendoza. O La Guaira, por sua vez, até buscou aproveitar o campo que o Vozão deu a partir dos 15 minutos, mas pouco produziu ofensivamente.

Na etapa final, a postura do Ceará passou longe do que de viu nos primeiros minutos de partida. Administrando o placar de 2 a 0, a equipe passou a esperar o La Guaira visando explorar os contra-ataques. O time venezuelano até se fez mais presente no campo ofensivo, mas não conseguiu gerar grande perigo ao gol do goleiro João Ricardo.

Aproveitando a vantagem, o técnico Dorival Júnior foi utilizando o banco para dar descanso ao jogadores mais desgastados pela sequência de jogos pelo Brasileirão e pela Sul-Americana. Assim, Richard Coelho, Richardson, Mendoza, Lima e Vina foram sacados ao longo da segunda etapa para as entradas de Fernando Sobral, Erick, Geovane, Lucas Ribeiro e Zé Roberto, respectivamente.

Dos pés do camisa 11 saiu a principal chance do jogo na segunda etapa. Aos 20, Erick recebeu bola pela direita do ataque, driblou o goleiro Carlos Olses e, na hora de fazer o golaço, acabou finalizando na trave.

Nos minutos finais, o técnico Daniel Farías acionou o meia Garcia e a alteração fez com que o La Guaira crescesse em produção. Com jogadas em velocidade, o camisa 50 exigiu ao menos duas defesas do goleiro João Ricardo, que assegurou ao Ceará a sua primeira vitória fora de casa na história da Copa Sul-Americana