ABCRNSérie CÚltimas

No Frasqueirão, ABC é efetivo e vence Figueirense pela 2ª fase da Série C

Divulgação

Alvinegro potiguar despachou catarinenses com gols de Varão e Henan

Começo com o pé direito. No Frasqueirão, o ABC foi efetivo e venceu o Figueirense por 2 a 1 pela primeira do quadrangular final da Série C. Com o triunfo, os catarinenses largam em vantagem no Grupo C. Erick Varão e Henan marcaram para o time da casa. O goleiro Wilson, de pênalti, anotou para os visitantes.

As equipes voltam a campo no próximo final de semana, pela segunda rodada da segunda fase da Terceirona. No sábado (27), o time potiguar vai até o Pará, onde encara o Paysandu. Já o Figueira, no domingo (28), recebe o Vitória, no Orlando Scarpelli, em Santa Catarina.

ABC sai na frente e sustenta vantagem importante

Um jogo aberto e com boas chances para os dois lados desde o primeiro minuto. Mas coube ao ABC ser mais efetivo. Em lances próximos, os mandantes abriram uma vantagem de dois gols em menos de 10 minutos. Aos 25, Erick Varão, de cabeça, abriu o placar.

Logo depois, aos 33, após rápida jogada pela direita, Henan ampliou. A vantagem potiguar, no entanto, não mudou a tônica da partida: os times seguiram atacando, trocando investidas e buscando o jogo. E assim seguiu durante boa parte da segunda etapa, mas com um ritmo de jogo um pouco mais lento.

O Figueirense até chegou perto de descontar com Andrew e Jean Silva, mas faltou pontaria. Coisa que sobrou para o goleiro Wilson que, de pênalti, diminuiu para os catarinenses. O Figueira, então, foi em busca de um melhor resultado. Tinha pouco mais de 25 minutos pela frente.

E teve chances de mudar a história do jogo. Na melhor delas, novamente com Andrew, a bola passou rente à trave. Com o jogo aberto, outras oportunidades apareceram, para os dois lados. Mas nada foi capaz de mudar história já escrita do jogo. Vitória do ABC, que inicia a segunda fase da Série C com importantes três pontos.