ABC vence o Paysandu fora de casa Foto: Fernando Torres ABC vence o Paysandu fora de casa Foto: Fernando Torres

ABCRNSérie CÚltimas

Com um jogador a menos, ABC vence o Paysandu na Curuzu, e assume liderança do Grupo C

O ABC conseguiu uma vitória importante contra o Paysandu, neste sábado (27). O 1 a 0 deixa o time potiguar na liderança do Grupo C, do Campeonato Brasileiro da Série C, com seis pontos. O gol da partida foi marcado por Lucas Douglas, de cabeça.

No próximo sábado (03), o Paysandu vai até Florianópolis enfrentar o Figueirense, às 17h no Estádio Orlando Scarpelli. No domingo (04), o ABC visita o Vitória, às 19h, no Estádio do Barradão, em Salvador.

Como foi o jogo

Dono da casa, o Paysandu iniciou o jogo buscando a posse de bola. A primeira chance de gol bicolor apareceu aos nove minutos. Robinho recebeu na direita, entrou na área e bateu cruzado. Porém, a bola se perdeu pela linha de fundo.

O Paysandu seguiu dominando as ações, enquanto o ABC errava bastante quando tentava sair em contra-ataque. Aos 18 minutos, Robinho foi lançado mais uma vez, e saiu de cara com o goleiro Matheus Nogueira. Porém, o atleta desperdiçou a oportunidade.

No final do primeiro tempo, mais uma boa chance para o Papão. Patrick Brey apareceu no lado direito de ataque, limpou a marcação e bateu colocado. A bola tinha endereço, mas o goleiro do ABC conseguiu desviar para fora.

No segundo tempo, a equipe de Natal teve uma baixa aos dois minutos. Walfrido subiu para disputar a bola e deixou o braço no rosto de Patrick Brey. O volante potiguar recebeu o segundo cartão amarelo e acabou sendo expulso.

Mesmo com um jogador a menos, o ABC seguiu em cima. Aos 14 minutos, Daniel Vançan levantou bola na área e Lucas Douglas, de cabeça, abriu o placar. Aos 33 minutos do segundo tempo, o Paysandu teve um pênalti a seu favor.

Gabriel Davis foi derrubado dentro da área e o árbitro assinalou a falta. No entanto, após checagem no VAR, o lance foi anulado e o jogador do Paysandu levou cartão amarelo por simulação.