CECearáÚltimas

Ceará faz história, vence Athletico e fatura título inédito da A2 do Brasileiro

Felipe Santos/Ceará SC

Histórico. Na tarde deste sábado, diante de uma torcida inflamada, o Ceará venceu o Athletico-PR por 2 a 0 no tempo normal, levou a melhor nos pênaltis e se sagrou campeão da A2 do Campeonato Brasileiro de forma inédita. As Meninas do Vozão fizeram um jogo atento, deixaram para trás a vantagem construída pelas paranaenses e escreveram seus nomes na história.

Os gols da partida foram marcados por Pissaia, de pênalti, e Ju Morais. Um em cada tempo. Nas penalidades, a equipe alvinegra contou com o brilho da goleira Thaís Helena, que ‘catou’ duas cobranças e foi determinante na conquista. Única para o clube e para o Nordeste.

1° tempo – Ceará se impõe, domina etapa e reduz prejuízo

Na posse e nas chances, o Ceará foi soberano nos primeiros 45 minutos. Diante de um PV com bom público, a equipe cearense aproveitou o bom ambiente para se impor dentro de campo desde os momentos iniciais.

E logo cedo conseguiu diminuir a vantagem construída pelas atleticanas no jogo de ida. Ainda aos 12 minutos, após penalidade marcada, a camisa 11 Flávia Pissaia desperdiçou a cobrança, mas representou no rebote. Depois de duas tentativas, enfim, balançou as redes e abriu o placar.

Pissaia, de pênalti, anotou o primeiro da tarde. Crédito: Stephan Eilert/Ceará SC

Na frente do marcador, as Meninas do Vozão buscaram dar sequência ao ritmo. Ao lado do seu torcedor, seguiu chegando com perigo, mas faltava efetividade. Do lado das paranaenses, a tentativa de tornar o duelo mais tranquilo, já que o placar ainda era favorável.

2° tempo – Vozão reencontra ritmo e deixa tudo igual

Ju Morais ampliou e deu fim à vantagem. Crédito: Felipe Santos/Ceará SC

Na etapa final, o confronto recomeçou em uma rotação diferente: mais lento, faltoso e concentrado no meio de campo. No entanto, quando a bola voltou a rolar com intensidade, foi o Athletico que se mostrou mais ligado. Apesar de ainda contar com a vantagem no placar agregado, o Furacão mostrou que não queria correr os mesmos riscos do primeiro tempo.

Mas o ímpeto das paranaenses não durou muito. Logo as Meninas do Vozão equilibraram o confronto e passaram, novamente, a ocupar o campo de ataque. Apostando na transição rápida, acionando, principalmente, a velocidade da camisa 10 Annaysa, as principais investidas do Alvinegro se desenharam pela direita.

Festa da torcida do Ceará, que compareceu em bom número. Crédito: Kely Pereira/CBF

Mas foi da esquerda, em escanteio cobrado por Pissaia, que o Ceará reencontrou o caminho do gol. Na disputa dentro da área, a meia Ju Morais subiu alto e desviou de cabeça para balançar as redes da goleira Renata pela segunda vez. Vantagem rubro-negra liquidada e festa no PV.

Com o revés – e já sem ter no que se apegar -, o Athletico se lançou ao ataque. E até deu espaços para o Vozão, mas contou com a expulsão da camisa 10 alvinegra Annaysa para seguir dono das melhores chances da reta final. Sol, em cobrança de falta, parou no travessão. E a decisão foi para a marca de cal.

Nos pênaltis…

Deu Vozão. 3 a 1, com brilho da arqueira Thais Helena, que defendeu duas cobranças e viu uma ser para fora. Nath Pitbull, Ceará e Emily fizeram e conduziram o Ceará ao título inédito da competição nacional.