ABC empata com o Figueirense e confirma vaga na final da Série C ABC empata com o Figueirense e confirma vaga na final da Série C

ABCRNSérie CÚltimas

ABC empata com o Figueirense e confirma vaga na final da Série C

Final. Já classificado para a Série B, o ABC ficou no 0 a 0 com o Figueirense, no Orlando Scarpelli, neste sábado, e confirmou a vaga na decisão da Terceira Divisão. Fora de casa, a equipe recebeu uma grande pressão dos mandantes, mas conseguiu suportar e está entre os dois melhores times da competição.

De quebra, o empate do time potiguar fez com que outro nordestino conquistasse o acesso: o Vitória. No outro jogo da rodada, o Rubro-Negro ficou no empate com o Paysandu, mas mesmo assim se garantiu na Série B de 2023.

Com o resultado, o ABC chegou aos 12 pontos em seis jogos, terminando na liderança de forma isolada. O Vitória, com nove, terminou em segundo.

Sequência do ABC

Sendo assim, portanto, o ABC vai em busca do seu segundo título da Série C, já que venceu em 2010. O adversário, no entanto, ainda não foi definido.

O jogo

Precisando do resultado e jogando em casa, o Figueirense tomou a iniciativa da partida. Com mais posse de bola, o time catarinense rondou a área do time potiguar, mas teve muita dificuldade para criar chances reais.

Apesar disso, no entanto, conseguiu chegar com perigo em três oportunidades no primeiro tempo. Porém, mesmo com as chances criadas, não balançou as redes do clube visitante, que pouco atacou na etapa inicial.

No segundo tempo, o Figueirense voltou ainda mais aceso. Precisando a todo custo de um gol, a equipe catarinense pressionou muito desde o início, mas esbarrou na defesa dos visitantes, que conseguiram segurar as investidas.

O Mais Querido ainda conseguiu alguns contra-ataques, mas não conseguiu balançar as redes. No entanto, já com o acesso garantido, a equipe segurou a pressão do rival até o fim, conquistou o empate que precisava e foi para a final.