Lance de Palmeiras x Floresta na Copinha Lance de Palmeiras x Floresta na Copinha

CECopa São Paulo de Futebol JrÚltimas

Floresta é goleado pelo Palmeiras e encerra campanha histórica na Copinha

Fábio Menotti/Palmeiras

Verdão cai nas quartas de final da Copa São Paulo

Chegou ao fim a campanha histórica do Floresta na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Nas quartas de final, o Verdão da Vila Manoel Sátiro não resistiu à pressão do atual campeão, Palmeiras, e se despediu sofrendo uma dura goleada por 5×0. Nada que apague a campanha.

A Copinha

A campanha do Floresta na Copinha já começou com o pé direito, garantindo um 0x0 contra o poderoso Flamengo. Depois, o time venceu o XV de Jaú e perdeu para a Aparecidense, mas garantiu a 2ª colocação do grupo 5, em Jaú, a 300km de São Paulo Capital.

Depois, os pênaltis foram amigos dos cearenses, garantindo a classificação na marca da cal após os empates em 0x0 contra o Ceilândia na 2ª fase e contra o Athletico-PR, já nas oitavas de final. Entre os dois jogos, ainda deu para garantir uma vitória por 2×1 para eliminar o Avaí.

Palmeiras x Floresta

Em campo, como o placar já dá a entender, o jogo foi de domínio completo do Palmeiras. Assim, o 1º gol veio logo no início, com Ruan Ribeiro aproveitando cobrança de escanteio.

Os paulistas seguiram na pressão, mas o Floresta também conseguiu assustar. Na sua melhor chance no jogo, aos 23, Diogo Morão bateu rasteiro para grande defesa de Aranha. Mas a reação seria rápida, com pênalti a favor do Porco no minuto seguinte.

Na cobrança, Ruan Ribeiro marcou o seu 2º no jogo. E o 3×0 viria aos 42, com David Kauã acertando um chutaço no ângulo. Mas ainda tinha tempo para o 4º. Aos 47, Kevin tocou na saída do goleiro para decretar a goleada ainda na etapa inicial.

Ao longo do 2º tempo, o Palmeiras desacelerou, mas seguiu melhor em campo. Pressionando, o time paulistano chegou perto de fazer, enquanto o Floresta só teve uma boa chance, aos 37, de novo parando em Aranha. O último gol veio aos 47, com Kauan Santos fechando a goleada.