Jogadores do ABC comemoram gol contra o Globo no Potiguar Jogadores do ABC comemoram gol contra o Globo no Potiguar

ABCPotiguarRNÚltimas

ABC goleia Globo por 6×0 e garante classificação antecipada no Potiguar; América-RN também avança

Rennê Carvalho/ABC FC

Raphael Luz e Maycon Douglas foram os artilheiros da noite

O ABC é o 1º time com a vaga garantida na 2ª fase do Campeonato Potiguar. Nesta quarta-feira, o Elefante atropelou o Globo por 6×0, com gols de Raphael Luz(2), Maycon Douglas (2), Allan Dias e Afonso e garantiu a vaga antecipada. O resultado também classificou seu rival, América-RN.

Atacante Maycon Douglas, do ABC, comemora gol contra o Globo
Maycon Douglas balançou as redes duas vezes – Rennê Carvalho/ABC FC

O Campeonato Potiguar

Com essa vitória, o ABC chega a 16 pontos e não tem mais como sair do top-2 do grupo A. A chave também é composta por Potyguar de Caldas Novas (7), Santa Cruz de Natal (6) e Alecrim (2), todos com cinco partidas, contra seis do Alvinegro.

Enquanto isso, no grupo B, o Globo tem cinco pontos em seis jogos e não pode mais alcançar o líder América-RN (13). Assim, o Dragão também não sai mais do top-2, que, hoje também tem o Potiguar de Mossoró (5). A chave é fechada pelo Força e Luz (2).

Com essa combinação, ABC e América-RN já tem as vagas garantidas na 2ª fase do Potiguar, que envolve os quatro melhores times da 1ª fase. A etapa final será um quadrangular, no qual os dois primeiros garantem vaga na final do Estadual.

Mas, para o ABC, não é hora de pensar no Potiguar. Isso porque às 18h30 do sábado, o Elefante recebe o Fortaleza em jogo da 2ª rodada da Copa do Nordeste, precisando de uma vitória para se recuperar da derrota na estreia. No Estadual, o Globo visita o Alecrim às 15h da quarta.

Meia Raphael Luz, do ABC, em jogo contra o Globo
Raphael Luz marcou dois gols e deu assistência – Rennê Carvalho/ABC FC

ABC x Globo

O Frasqueirão não demorou para comemorar um gol abecedista nesta noite. Pressionando desde o início, os mandantes abriram o placar aos 14, com Raphael Luz aproveitando a bola rebatida após escanteio e finalizou rasteiro para o 1×0.

Com a vantagem, o Elefante se soltou mais e conseguiu seguir em um jogo de pressão até os 24, quando Raphael Luz subiu pela direita e rolou para Maycon Douglas bater na saída do goleiro do Globo e ampliar.

Aos 37, veio o 3º, com uma jogada de pé em pé que terminou com Allan Dias passando para Raphael Luz dominar e bater certeiro no canto. E logo aos 45, Jailson cruzou e Maycon Douglas invadiu a área para dominar e encher o pé para o 4×0 ainda no 1º tempo de jogo.

Depois do intervalo, já com uma vitória virtualmente garantida, o ABC tirou o pé, mas seguiu dominante. Assim, vieram chances de ampliar a goleada, mas o 5º gol só saiu aos 25, com Allan Dias concluindo passe de Wellington Reis para um belo chute no canto.

Depois, aos 39, mais uma bola rebatida na área e Jailson passou para Afonso concluir o passeio. Assim, o Elefante conseguiu administrar o jogo nos minutos finais, enquanto o Globo não tinha força de reação. Assim, o 6×0 se concluiu sem maiores dificuldades para o Elefante.