Sampaio Basquete perde primeiro jogo na LBF 2023 para o Sesi Araraquara. Foto: Reprodução/Instagram Sampaio Basquete perde primeiro jogo na LBF 2023 para o Sesi Araraquara. Foto: Reprodução/Instagram

MAMais EsportesSampaio CorrêaÚltimas

Com ginásio lotado, Sampaio Basquete perde primeira partida na LBF para o Sesi Araraquara

Como esperado, o jogo foi duríssimo para as meninas da Bolívia Querida

O torcedor que esteve presente no ginásio Costa Rodrigues, em São Luís, assistiu a primeira derrota do Sampaio Basquete na Liga de Basquete Feminino (LBF), em 2023. A Bolívia Querida perdeu pelo placar de 55 x 58 para o Sesi Araraquara.

A partida desta quinta-feira (30) foi válida pela quarta rodada da competição. As duas equipes estavam em disputando diretamente a liderança isolada na tabela de classificação. Mas quem conseguiu se dar melhor foi a equipe paulista, que conseguiu mostrar força em momentos decisivos.

Sobre o jogo

Sampaio Basquete perde primeiro jogo na LBF 2023 para o Sesi Araraquara. Foto: Reprodução/Instagram

Como esperado, a partida foi muito disputada entre as duas equipes desde o início. Nos dois primeiros quartos, o Sampaio Basquete brigou para ficar à frente do placar e conseguiu se manter durante todo o tempo.

Com uma defesa bem colocada, as equipes conseguiram interceptar algumas jogadas importantes, e até anular a segunda maior pontuadora da LBF, Patty Teixeira, da Bolívia Querida. Ela fez uma partida muito abaixo do esperado.

No terceiro quarto, as coisas mudaram drasticamente. Foi o momento do Sesi se mostrar superior e isso aconteceu desde o princípio. As atletas ganharam ainda mais confiança quando conseguiram ficar à frente do placar por menos de dois pontos. Mas o grito da torcida empurrou a Bolívia Querida para virar novamente e terminar o tempo com vantagem.

No último quarto, a equipe paulista estava atrás do placar e precisava ser mais agressiva e eficiente nas jogadas. Elas conseguiram emplacar uma sequência de boas cestas, enquanto o Sampaio Basquete cometia faltas ou tentava correr atrás do prejuízo. Gabriella Sossô foi um dos destaques do Sesi. A ala emplacou uma boa sequência de pontos.

Mesmo com as tentativas de empatar o jogo para forçar um quarto de desempate, o Tubarão não conseguiu ser eficiente nas armações. A partida terminou em 55 x 58 e o time maranhense amargou a primeira derrota na competição.

Destaques da partida

• Gabriella Sossô (Sesi) – 17 pontos
  • Vitória Marcelino (Sesi) – 17 pontos
  • Alana Gonçalo (Sampaio) – 13 pontos
  • Gabriela Guimarães (Sampaio) – 13 pontos

O próximo jogo do Sampaio Basquete será contra o AD Santo André na próxima terça-feira (4), às 19h30. A partida vai acontecer no ginásio Costa Rodrigues, em São Luiz.

Com a derrota, a Bolívia Querida ocupa o segundo lugar na classificação, com 7 pontos. A equipe está empatada com o Santo André, mas fica à frente pelo saldo de pontos.