Gabriel Santiago_Náutico_Aflitos_2023 Gabriel Santiago_Náutico_Aflitos_2023

Copa do BrasilNáuticoPEÚltimas

Náutico marca no fim, vence o Cruzeiro nos Aflitos e larga em vantagem no duelo pela Copa do Brasil

Com emoção, o Náutico bateu o Cruzeiro por 1 x 0 na noite desta quinta-feira (13), nos Aflitos, pela ida da terceira fase da Copa do Brasil. O Timbu, que em alguns momentos levou forte pressão, conseguiu resistir e, aos 42 da etapa final, marcou com o meia Gabriel Santiago e levou a melhor no embate.

Esta vitória sobre o Cruzeiro, aliás, fez o Timbu quebrar um tabu de 14 anos e voltar a vencer a Raposa. O último triunfo tinha sido no Brasileirão de 2009. Desde então, eram 11 jogos sem ganhar do time mineiro.

Com o resultado, o Náutico larga em vantagem no confronto. A partida de volta está marcada para o dia 25, no Independência. O Timbu joga pelo empate para avançar de fase, enquanto a Raposa tem que vencer por pelo menos um gol para forçar os pênaltis.

O jogo Náutico x Cruzeiro

Mesmo jogando nos Aflitos, o Náutico não começou bem o primeiro tempo. Aliás, demorou para o Timbu se encontrar na partida. Prova disso é que o Cruzeiro foi dono das ações e levou perigo durante basicamente os 30 minutos iniciais do confronto.

O Cruzeiro criou pelo menos três boas chances para marcar, mas não conseguiu: ou parava no goleiro Vágner, que novamente foi seguro para fazer intervenções necessárias, inclusive com um milagre após finalização de Wesley, ou faltava pontaria e mandava para fora.

Pelo lado do Náutico, o Timbu melhorou em postura na reta final do primeiro tempo, mas sem conseguir levar tanto perigo. A equipe abusou dos cruzamentos na área, porém sem a precisão necessária.

O roteiro da etapa final, porém, não mudou muito. O Cruzeiro seguiu mais presente no campo ofensivo, enquanto o Náutico tinha pouco repertório e abusou da bola esticada. Numa dessas chegadas da Raposa, inclusive, Gilberto teve a chance na área, mas finalizou mal, a zaga alvirrubra tirou e, na sequência, Vagner defendeu.

Pelo lado do Náutico, o time melhorou após as entradas de Gabriel Santiago e Júlio nas vagas de Matheus Carvalho e Jael – este, inclusive, foi direto para o vestiário após a partida.

O Timbu chegou com perigo em uma finalização de Júlio defendida pelo goleiro Rafael Cabral. Na sequência, Gabriel Santiago emendou uma bicicleta e quase marcou um golaço. A bola bateu no travessão e foi para fora. O Cruzeiro, por sua vez, havia chegado antes com William, mas Vágner fez ótima defesa.

Aos 42 minutos do segundo tempo, porém… Os Aflitos explodiu. Após jogada de Alisson Santos, o ponta cruzou na cabeça de Gabriel Santiago, que testou firme e abriu o placar para o Náutico.

Em vantagem, coube ao Timbu administrar o resultado e largar em vantagem no duelo de ida da terceira fase da Copa do Brasil.