Segundo jogo da final do Campeonato Pernambucano 2023. Sport (Love e Gabriel) 2 x 0 Retrô. Foto: Rafael Bandeira / SCR. Segundo jogo da final do Campeonato Pernambucano 2023. Sport (Love e Gabriel) 2 x 0 Retrô. Foto: Rafael Bandeira / SCR.

PESportÚltimas

Com lesão no joelho, Labandeira ficará fora de combate no Sport por cerca de dois meses

O uruguaio Facundo Labandeira será desfalque no Sport por até 8 semanas

Por conta de um trauma no joelho direito sentido no jogo contra o Retrô, pela final do Pernambucano, onde o Sport venceu por 4 a 1 no agregado e foi campeão, Facundo Labandeira vai desfalcar o Leão por oito semanas. A informação foi confirmada pelo clube nesta quinta-feira à tarde.

“O atleta Facundo Labandeira sofreu uma contusão no joelho direito na final do Campeonato Pernambucano. O atacante já foi submetido a um exame de imagem e encontra-se em tratamento intensivo pelo DM. O prazo estimando de recuperação é de, aproximadamente, 8 semanas”, diz nota da assessoria de imprensa do clube.

Camisa 30 do Sport Facundo Labandeira teve lesão detectada após jogada na final do estadual 2023
Sport terá que mexer no time titular – Foto: Rafael Aroeira/FPF

Inicialmente, acreditava-se que o jogador ficaria de fora por um mês. Porém, após os exames realizados, foi constatada a necessidade de recuperação por oito semanas. Com isso, o uruguaio só deve retornar por volta da 14ª rodada da Série B, quando o Sport visita a Chapecoense.

Em entrevista coletiva, o uruguaio detalhou o lance: “Uma jogada que começou no princípio do jogo, fui tentar pular a bolha. Não vi o goleiro e daí ele chegou e atingiu meu joelho. Não deu para seguir no jogo. Eu queria continuar, mas o joelho não deixou e tive que sair”, afirmou.

Possíveis substitutos no Sport

Para a vaga do atacante uruguaio, a opção imediata tem sido Edinho. Além dele, Gabriel Santos e Paulinho também podem cumprir a função. Outro nome é o do prata da casa Ewerthon. Além de Wanderson, que geralmente do lado contrário do ataque.

O Leão vira a chave de olho na Série B do Campeonato Brasileiro. No domingo (30), o Sport encara o Novorizontino, fora de casa, às 15h30, no estádio Doutor Jorge Ismael de Biasi. Será a estreia rubro-negra na competição nacional.

COPA DO BRASIL – SPORT 2 X 0 CORITIBA – 45 MINUTOS