Ituano e ABC em campo no estádio Noveli Júnior pela quarta rodada da Série B 2023 Ituano e ABC em campo no estádio Noveli Júnior pela quarta rodada da Série B 2023

ABCRNSérie BÚltimas

ABC sofre apagão no começo, perde para o Ituano e amarga a 4ª derrota seguida na Série B

ABC segue sem saber vencer após quatro rodadas na Segunda Divisão

O ABC segue sem saber o que é vitória na Série B do Campeonato Brasileiro 2023. A derrota desta vez – a quarta seguida – foi para o Ituano por 3 x 0 nesta quarta-feira (03) no estádio Novelli Junior, em Itu, no interior paulista. Com o novo revés, o Alvinegro afundou de vez na lanterna da competição com nenhum ponto somado e com apenas um gol marcado.

A derrota se explica muito pelo apagão sofrido antes do 15 primeiros minutos de jogo. Bruno Xavier marcou logo aos nove minutos e Quirino, aos 12, anotaram os gols na etapa inicial. No segundo tempo, Quirino, aos 16, voltou a marcar, mas desta vez com um golaço.

O ABC foi para a partida sem poder contar com dois jogadores. O lateral-direito Alemão, com dores no tornozelo, e o atacante Léo Ceará, se queixando de dor muscular na coxa, foram vetados pelo Departamento Médico do clube.

Dentro de campo, a derrota deve-se muito, principalmente, para um começo de jogo completamente desastroso para o ABC. Com menos de 15 minutos o Alvinegro já perdi por 2 x 0.

O primeiro gol saiu logo aos nove minutos. Eduardo Person, com uma ótima visão, achou Gabriel Xavier para tocar com categoria na saída do goleiro Simão e abrir o placar.

Ainda tentando se recuperar do golpe logo cedo, o ABC viu o Ituano marcar quatro minutos depois. Hélio Borges, da esquerda, cruzou na medida para Quirino marcar, de primeira, seu primeiro gol na partida, ampliando o placar no Novelli Júnior.

Os dois gols relâmpagos obrigaram Fernando Marchiori a mexer no seu time ainda no primeiro tempo. E por duas vezes. Primeiro, Daniel entrou na vaga de Wallace por opção do treinador. A segunda, Ramon entrou na vaga de Raphael Luz, que aparentou ter sentido algo muscular.

Mas o estrago já estava feito. Os primeiros 45 minutos foram de total domínio dos todos da casa, que foram para o intervalo com a sensação que o resultado ainda ficou barato.

Na volta para o segundo tempo, Marchiori fez duas novas substituições, mandando seu time para o ataque. Entraram Welliton e Maycon Douglas. As mudanças colocaram o ABC mais à frente no campo. Mas quem voltou a marcar foi o Ituano.

E desta vez com um golaço de Quirino. A defesa do ABC deu espaço, dando tempo para o atacante ajeitar e encher a bomba de fora da área. A bola bate ainda bateu no travessão antes de entrar: 3 x 0.

Sem forças, o ABC não pôde fazer mais nada no jogo, além de lamentar a quarta derrota seguida na Segunda Divisão do Brasileirão.

Próximo jogo

O ABC volta a campo no próximo sábado para um duelo nordestino. O rival da vez será o CRB, às 20h30, no estádio Rei Pelé.