BASérie BÚltimasVitória

Vitória se acomoda no 2º tempo, sofre gol no fim e empata com o Avaí pela Série B

Rubro-Negro lidou com seis baixas para o jogo da 8ª rodada

No duelo do melhor ataque contra a pior defesa, ficou tudo igual. Na Ressacada, o Vitória até saiu na frente, com Wellington Nem, mas sofreu gol no fim, de Wagninho, e empatou em 1 x 1 com o Avaí. O Rubro-Negro fez um primeiro tempo eficiente, conquistando vantagem. Na volta, a insistência avaiana – junto à fraca segunda etapa do time baiano – mudou a história do placar.

Vale destacar que o time de Léo Condé viajou para Florianópolis sem seis jogadores. Léo Gamalho, Matheusinho, Zé Hugo e Giovanni Augusto e Osvaldo, nomes frequentes no time titular rubro-negro, desfalcaram a equipe no compromisso deste sábado.

Com o resultado, o Leão baiano segue na liderança, com 19 pontos conquistados. Já o Avaí segue beirando o Z-4, na 16ª posição, com oito pontos, sendo apenas um à frente da Ponte Preta, primeira equipe da zona da degola.

O jogo – Avaí x Vitória

O jogo se desenhou desde o início com um Avaí nervoso e dono de erros defensivos diante de um Vitória tranquilo e paciente para impor o seu ritmo. Apostando em uma saída com três zagueiros, o time baiano se mostrou seguro defensivamente, sem sofrer com as raras investidas avaianas.

Do meio para frente, aproveitava as falhas sucessivas dos zagueiros adversários. Foi esse o caminho, inclusive, do primeiro gol rubro-negro. Aos 18, após erro do goleiro Ygor Vinhas, a bola sobrou para Wellington Nem, que rolou para Trellez, recebeu de volta e bateu firme, quase no ângulo, para abrir o placar na Ressacada

A vantagem, além de justa, naturalmente favoreceu o jogo do Leão, que teve como grande nome da primeira etapa o ponta Nem. Foi dele, aos 23, a bonita cobrança de falta que só parou no travessão. No rebote, Marco Antônio perdeu grande chance, parando no goleiro avaiano.

Passados 30, a partida já se apresentava mais equilibrada. Mas os visitantes seguiam mais perigosos nas chances criadas. Aos 36, por exemplo, Railan emplacou drible e bateu para o gol, levando perigo. Aos 41, na melhor chance dos mandantes, em jogada de Rafael Gava e Gabriel Santos, Arcanjo salvou duas vezes.

Wellington Nem, autor do gol do Vitória. Crédito: Reprodução

Na volta do intervalo, por questões clínias, Léo Condé precisou mexer duas vezes no time rubro-negro. Lucas Arcanjo, um dos destaques do primeiro tempo, e Railan, deixaram o gramado para as entradas de Dalton e Zeca. As mudanças, sem alterações táticas, não mudaram a postura do Vitória em campo. Mas o ímpeto do Avaí, sim.

Os donos da casa voltaram mais incisivos e perigosos. Aos 14, após cobrança de falta de Rafael Gava, Dalton saiu mal do gol, e Roberto, praticamente livre, cabeceou por cima, para fora. A boa chegada provava um Avaí, de fato, melhor em campo. Só que longe de ser dominante.

Passados 30, a partida já não tinha o mesmo ritmo. Avaí e Vitória até trocavam investidas, ainda que raras, mas sem grandes chances de perigo. Ainda na busca pelo empate, os donos da casa seguiam apostando em Rafael Gava, dono das bolas paradas e principal passador. Mas foi pelos pés de Nathanael que a insistência avaiana foi premiada.

Já aos 39, após pressão frequente na área rubro-negra, Wagninho, artilheiro da equipe na temporada, aproveitou lançamento e balançou a rede de Dalton, deixando tudo igual. O gol até deu ânimo para o Avaí buscar a virada. E até chegou perto. Mas o placar terminou em igualdade.

Vitória volta a campo na próxima sexta (2), quando recebe o Ituano, no Barradão, às 21h30. No sábado (3), é a vez do Avaí encarar o Juventude, fora de casa, no Alfredo Jaconi, às 16h. Ambos os jogos são válidos pela 9ª rodada da Série B.