CSA e América-RN se enfrentaram nesta quarta-feira pela Série C do Campeonato Brasileiro 2023 CSA e América-RN se enfrentaram nesta quarta-feira pela Série C do Campeonato Brasileiro 2023

ALAmérica-RNCSARNSérie CÚltimas

América-RN vence CSA fora de casa e deixa o Z-4 da Série C

Mecão venceu com gol do capitão Jean Pierre na etapa final

Um jogo para dar uma sobrevida no América-RN. Jogando no estádio Rei Pelé, em Maceió, nesta quarta-feira (28), o Mecão soube aproveitar as poucas chances que teve para ser preciso e fatal para vencer o CSA por 1 x 0. A primeira vitória fora de casa tirou o time da zona de rebaixamento e deu um respiro maior ao time.

O único gol da partida foi marcado pelo zagueiro e capitão Jean Pierre, no segundo tempo, após cabeçada aproveitando cobrança de escanteio.

Com 12 pontos, o América-RN subiu quatro posições e alcançou a 15ª posição na Série C do Campeonato Brasileiro. Já o CSA chegou ao terceiro jogo sem vencer, caiu dois degraus e fecha a rodada na 12ª posição. A partida marcou a estreia do técnico Marcelo Cabo no time

Próximo jogos

O CSA volta a campo já no próximo domingo (2) contra o Volta Redonda. A partida está marcada para o estádio Raulino de Oliveira, no Rio de Janeiro, às 19h.

O Mecão, por sua vez, também joga fora de casa na próxima rodada. O jogo será contra o São José-RS, no estádio Francisco Novelletto, na segunda-feira (3), às 20h.

O jogo

CSA e América-RN foram a campo com algumas novidades. Do lado do time alagoano, a principal delas foi a estreia do técnico Marcelo Cabo. E no seu primeiro time titular, fez mudanças significativas, principalmente no meio-campo. Bruno Matias ganhou a vaga de Moisés, enquanto Cedric voltou ao time. Além disso, Rodolfo e Tomas Bastos foram os meias escolhidos.

Já do lado do Mecão, Thiago Carvalho mudou o centroavante. Wallace Pernambucano deu lugar a Álvaro.

E nos primeiros 45 minutos os times foram para a trocação. Não faltaram oportunidades, sendo três para cada lado com maior destaque. O primeiro lance de maior perigo aconteceu aos 16 minutos, após chute de Tomas Bastos que tirou tinta da trave de Bruno Pianissolla.

Apostando em jogadas mais laterais, principalmente com Rafinha. Álvaro, entretanto, teve poucas oportunidades na frente de ataque.

Aos 30, o CSA quase abriu o placar após um lindo passe de letra de Rodolfo para Gabriel Taliari, que tentou por cobertura, mas acabou se chocando com Bruno Pianissolla.

O América-RN veio assustar com maior perigo aos 37. Rafinha cabeceou com perigo e Dalberson

Aos 40, Tomas Bastos arriscou de longe e novamente Pianissolla teve que trabalhar, dando rebote.

Segundo tempo

A etapa final teve pressão do CSA. Com as melhores oportunidades, o time da casa pressionou bastante. A primeira delas aos 14. Taliari fez cruzamento perfeito, mas a cabeçada de Robinho foi fraca para a defesa do goleiro do Mecão. Três minutos depois, Jô chutou de perna direita e a bola passou perto da trave.

Aos 22, já que o CSA não convertia suas chances em gols, o América foi lá e fez. Após cobrança de escanteio de Rodriguinho, Jean Pierre subiu mais alto que todo mundo e abriu o placar no Rei Pelé.

Após o gol, Marcelo Cabo tentou mexer no time, deixando o time com mais ofensividade.