CEPBRNSérie DÚltimas

Grupo A3 da Série D: de virada, Ferroviário vence Atlético-CE dentro de casa; Iguatu bate Globo e Nacional de Patos é o novo líder

Os resultados mudaram a liderança do grupo

Na noite desta quarta-feira (28) aconteceu os jogos do grupo A3 da Série D. Com a classificação garantida, o Ferroviário venceu o Atlético-CE, dentro de casa, por 2 x 1. Enquanto isso, o Iguatu conseguiu uma boa vitória contra o Globo por 3 x 0. Já o Nacional de Patos, novo líder do grupo, conseguiu vencer o Campinense de virada por 2 x 1.

Ferroviário 2×1 Atlético-CE

Classificado para a fase final da Série D, o Ferroviário recebeu o Atlético-CE. Quem começou a partida melhor foi a equipe cearense que conseguiu abrir o placar aos 11 minutos em uma cobrança de escanteio. Igor Ribeiro acertou um chute indefensável para o goleiro.

Atrás do placar, o Ferrão tentou se defender com as jogadas pela direita e não demorou para o empate sair. Aos 22 minutos, Alisson colocou a cabeça na bola em uma cobrança de falta.

No segundo tempo, o Tubarão buscou a virada e conseguiu fazer boas jogadas e dominar a partida desde o começo. O gol que sacramentou a vitória também veio com Alisson, mas desta vez em uma cobrança de escanteio. Aos 52 minutos, o árbitro marcou pênalti em João Guilherme, mas Douglas Dias defendeu a cobrança de Dindê para garantir a vitória do Ferrão.

Classificado, o Ferroviário conquista a nona vitória e segue líder do grupo, com 28 pontos (9V,1E). Já o Atlético-CE segue na zona de classificação, em 4º lugar, com 13 pontos (3V,4E,3D). O próximo jogo do Ferrão será contra o Caucaia no domingo (2), às 16h. A Águia vai jogar contra o Tocantinópolis no sábado (1), às 15h.

Iguatu 3×0 Globo

A situação das duas equipes não é favorável no grupo A3, e o Iguatu segue brigando para subir na tabela de classificação. Já o Globo está cada vez distante de conseguir passar para a segunda fase. O primeiro gol foi de Caxito, aos 39 minutos. Murilo sacramentou a vitória com dois gols em sequência a partir dos 30 minutos.

O Iguatu subiu para a 6º colocação com 13 pontos (4V,1E,5D), próximo jogo será contra o Potiguar no sábado (1), às 16h. O Globo continua segurando a lanterna com 4 pontos (1V,1E,8D). A próxima partida será contra o Pacajus no domingo (2), às 15h30.

Nacional x Campinense

Precisando do resultado, o Campinense foi agressivo desde o começo da partida. Aos 29 minutos, um susto com gol contra de Pedro Thomáz abriu o placar para o Nacional. O empate não demorou a acontecer com Matheus Lagoa em um chute forte na grande área sem chances para Rodrigo defender.

Ainda no primeiro tempo, o Nacional começou a apertar mais na marcação e chegar com mais perigo na área. Enquanto isso, a Raposa teve algumas oportunidades. Na segunda parte do jogo, o Canarinho do Sertão retornou ainda mais agitado. A virada aconteceu aos 24 minutos com gol de Caio após cruzamento dentro da área.

Com a vitória, o Nacional ocupa a liderança do grupo A3 com 19 pontos (6V,1E,3D). O próximo jogo será um confronto direto pelo primeiro lugar contra o Santa Cruz, no sábado (1), às 20h.

Enquanto isso, o Campinense segue na parte de baixo da tabela. Agora, em 7º lugar com 12 pontos (3V,3E,4D). A Raposa vai jogar contra o Sousa na segunda (3), às 20h.