Junior Todinho marcou o gol do ABC. Foto: Rennê Carvalho/ABC F.C. Junior Todinho marcou o gol do ABC. Foto: Rennê Carvalho/ABC F.C.

ABCRNSérie BÚltimas

ABC vence Avaí fora de casa em jogo que marca reestreia de Wallyson

A partida marcou o retorno de Wallyson, ídolo do Mais Querido

O ABC foi até Florianópolis para enfrentar o Avaí em um confronto direto para sair da zona de rebaixamento e precisava da vitória para somar pontos importantes. E conseguiu. O Mais Querido venceu com o placar de 2 x 0, com gols de Júnior Todinho e Fábio Lima, na tarde deste sábado (1º), na Ressacada.

O resultado marca a segunda vitória do ABC na Série B, mas também a segunda de Allan Aal no comando da equipe. A partida também marcou a reestreia de Wallyson, ídolo do clube. Ele é um jogador bastante querido pelo torcedor, e estava treinando para conseguir ajudar a equipe o mais rápido possível.

Sobre o jogo

O primeiro tempo foi bastante movimentado, mas o ABC teve as melhores oportunidades conseguindo levar mais perigo e aproveitando os espaços que o Avaí criava. Aos 13 minutos, o Mais Querido quase abriu o placar com Afonso de cabeça, mas a zaga conseguiu tirar. Minutos depois, Júnior Todinho também tentou, mas parou com uma bela defesa do goleiro Alexander.

Inclusive, o goleiro segurou a pressão por boa parte do tempo. Mas não evitou novamente mais uma chega de Todinho. Em uma boa jogada de Wallace, o atacante recebeu, correu e tocou na saída do goleiro para abrir o placar. O Avaí conseguiu chegar pouquíssimas vezes, mas nenhuma finalização direto para o gol.

O ABC conseguiu a segunda vitória na Série B jogando fora de casa contra o Avaí. Foto: Rennê Carvalho/ABC F.C.

Também precisando do resultado, o Leão da Ilha pressionou desde o começo do segundo tempo. Felipinho foi responsável pelas melhores chances, mas o lateral não finalizou. Na segunda vez, aos 13 minutos, tentou uma meia bicicleta dentro de área, mas a bola subiu e foi para fora. Simão também fez excelentes defesas evitando o empate minutos depois em uma bola de Rafael Gava.

Em determinado momento, a maioria acreditava que o empate do Avaí viria com facilidade. Mas o contrário aconteceu. Aos 24 minutos, em uma jogava novamente de Wallace, ele conseguiu dar um bom passe para Fábio Lima cortar e mandar para o fundo das redes.

Vencendo com dois gols de diferença, as duas equipes esfriaram no jogo. Aos 31 minutos, o treinador Allan Aal chamou Wallyson para reestrear com a camisa do ABC. Não demorou para que o ídolo do Mais Querido fizesse uma boa jogada pela direita, mas Tocantins não conseguiu aproveitar. E assim terminou a partida na Ressacada, com o ABC voltando a vencer após mais de um mês.

Mesmo com a vitória, o ABC permanece na lanterna da Série B, agora com 10 pontos (2V,4E,9D). O próximo jogo será dentro do Frasqueirão contra o Criciúma no sábado (8), às 15h30.

Avaí (0)

Alexander; Igor, Roberto, Felipe Silva, Felipinho (Dentinho); Jean Cléber (Igor Dutra), Eduardo, Rafael Gava (Gustavo Santos); Andrey (Gustavo Modesto); Waguinho e Patiño (Vitinho). Técnico: Gustavo Morínigo

ABC (2)

Simão; Alemão (Habraão), Afonso, Richardson, Gedeílson; Ramon (Jean Patrick), Wallace (Wellington Reis), Thonny Anderson; Junior Todinho (Lucas Tocantins), Fábio Lima (Wallyson) e Matheus Anjos. Técnico: Allan Aal

Local do jogo: Estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis, Santa Catarina
Árbitro: Anderson Jose de Moraes Coelho (SP), Diego Morelli de Oliveira (SP) e Gustavo Ervino Bauermann (SC)
Gols: Júnior Todinho e Fábio Lima (ABC)
Cartão amarelo: Ramon, Jean Patrick, Wellington Reis (ABC), Jean Cléber, Rafael Gava, Felipinho (AVAÍ)