O ASA empatou com Sergipe na Série D. Foto: Reprodução/Instagram O ASA empatou com Sergipe na Série D. Foto: Reprodução/Instagram

ALBAPESESérie DÚltimas

Grupo A4 da Série D: Retrô vence Atlético-BA e encaminha classificação; ASA e Sergipe empatam

A equipe pernambucana continua como a única invicta do grupo

A tarde deste sábado (1) marcou os primeiros jogos da 11º rodada do grupo A4 na Série D. A fase de classificação está chegando ao fim e as equipes estão mais desesperadas para conseguir os pontos necessários para ir a segunda fase. No Barradão, o Retrô venceu o Atlético-BA por 2 x 1. Enquanto no Fumeirão, ASA e Sergipe empataram em 1 x 1.

Atlético-BA 1×2 Retrô

Enquanto o Atlético de Alagoinha tenta subir na classificação da Série D, o Retrô quer permanecer com a liderança do grupo. No Barradão, as duas equipes fizeram um primeiro tempo bastante equilibrado.

O placar foi aberto aos quatro minutos do segundo tempo com Fernandinho. Pressionando a equipe do Atlético, ele conseguiu achar um espaço para cabecear uma bola lançada por João Victor. Não demorou para que o Carcará começasse a levar mais pressão para tentar empatar e virar o jogo.

E em uma jogada aos 39 minutos, Jerry empatou em um belíssimo gol de voleio após cobrança de falta de Reninha. Mas o gol que sacramentou a vitória da Fênix não demorou para acontecer. Aos 42, Luisinho pegou uma sobra e batey na saída do goleiro.

O Retrô permanece na liderança do grupo da Série D, e agora com 23 pontos (6V,5E). O próximo jogo será contra o Bahia de Feira, dentro de casa, no sábado (8), às 17h.

Já o Atlético-BA está em 6º lugar com 12 pontos (3V,3E,5D). Na próxima rodada, a partida será contra a Jacuipense no sábado (8), às 15h, dentro de casa.

ASA x Sergipe

Em uma briga direta por posição no grupo A4 da Série D, o ASA recebeu o Sergipe no Fumeirão. O primeiro tempo foi de equilíbrio dos dois time, que não conseguiram levar tanto perigo para os goleiros. Jogando fora de casa, o Gipão se manteve defensivo por boa parte do jogo, enquanto Fantasma conseguia se movimentar com mais facilidade.

Os gols só aconteceram a partir dos 30 minutos do segundo tempo. Quem abriu primeiro o placar foi o ASA, com Cristian Lucca aproveitando a sobra de bola após uma tentativa de Júnior Viçosa.

Inclusive, a partida marcou o retorno de Viçosa, que estava fora dos gramados se recuperando de uma lesão grave no joelho. Esta foi a primeira partida do atacante na Série D com a equipe em 2023.

O empate do Sergipe aconteceu aos 41 minutos em uma batida de falta de Augusto Potiguar. Matheus Mendes conseguiu achar espaço em uma sobra dentro da área e aproveitou para chutar para o gol. O ASA ainda teve algumas oportunidades, mas não aproveitou.

Com o resultado no grupo A4 da Série D, o ASA fecha a zona de classificação com 13 pontos (4V,1E,6D). O próximo jogo será contra o Cruzeiro Arapiraca no domingo (9), às 16h. Enquanto o Sergipe vai encarar o Falcon no sábado (8), às 16h. O Gipão está em 3º lugar com 15 pontos (4V,3E,4D).