Lance de jogo entre América-RN e Altos na Série C 2023 Lance de jogo entre América-RN e Altos na Série C 2023

América-RNPIRNSérie CÚltimas

Altos e América-RN empatam e seguem na zona de rebaixamento da Série C

O resultado é negativo para as duas equipes, que tentam sair do sufoco

Na luta para sair da zona de rebaixamento da Série C, Altos e América-RN empataram em 1 x 1 na tarde deste domingo (16), no Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina-PI. Os gols foram marcados no primeiro tempo com Álvaro, pelo Mecão, e Tibri, para o Jacaré.

Com o resultado, o Altos permanece na lanterna com 12 pontos (2V,6E,5D). Enquanto o América está em 18º lugar com 13 pontos (3V,4E,6D). Pela 14º rodada, o Mecão joga contra o São Bernardo no sábado (22), às 19h. Enquanto o altos faz a partida dentro de casa contra o Botafogo-PB no domingo (23), às 16h.

Sobre Altos 1×1 América-RN

Altos e América-RN empataram na Série C. Foto: Canindé Pereira/América FC

1º tempo

O primeiro tempo foi de poucas chances reais criadas pelas duas equipes e muitas vezes o jogo ficou empacado no meio do campo. Jogando em casa, o Altos tentava buscar espaços, enquanto o América tentava buscar o contra-ataque.

Das chegadas de mais perigo que o time piauiense teve, parava, com certa constância, na defesa do Mecão. O goleiro Bruno Pianissola fez boas defesas quando acionado. Já o América, errava muitos passes de contra-ataque importantes, e desperdiçava as oportunides.

O click que mudou toda a dinâmica do jogo aconteceu nos acréscimos do primeiro tempo. Aos 45 minutos, em uma jogada no meio, Rafinha dominou mal a bola, mas deu um bom passe por cima para Álvaro. O centroavante dá um toquezinho, sem dominar, na bola para abrir o placar.

O empate não demorou a chegar. Aos 50 minutos, Dieguinho caiu próximo a área e o juiz marcou falta. Victor levantou na área, a defesa do América tirou mal e a bola caiu nos pés de Tibiri, que chutou forte para o gol. Antes do início da partida, o volante recebeu uma placa comemorativa de 50 jogos.

2º tempo

O técnico Luan Carlos foi para o segundo tempo com mudanças. Valderrama, que foi liberado nesta semana pelo Departamento Médico, entrou no lugar de Lelê. O mesmo aconteceu com Lucas Souza. As mudanças não surtiram efeito de momento, principalmente porque o América começou marcar mais a saída de bola.

Aos 7 minutos, Matheuzinho bateu mal após ficar sozinho cara a cara com o goleiro Rafael. A sintonia entre o meia e Álvaro foram responsáveis por criar algumas oportunidades para a equipe alvirrubra. Enquanto isso, o Jacaré tentava se defender a todo custo.

O goleiro Rafael também fez boas sequências de defesas. O destaque para a bola cabeceada por Jean Pierre duas vezes, uma defendida e outra subiu demais. Logo depois, o América desperdiçou mais uma oportunidade após um bate e rebate dentro da área. A entrada de Wallace Pernambucano tumultuou o sistema ofensivo, e ele conseguiu projetar algumas jogadas.

Aos 42 minutos, o Altos conseguiu levar certa pressão para o Mecão, que contou com boas defesas do goleiro Bruno. Manoel conseguiu duas oportunidades, mas sem êxito.