Libertad x Fortaleza - Copa Sul-Americana Libertad x Fortaleza - Copa Sul-Americana

CECopa Sul-AmericanaFortalezaÚltimas

Fortaleza bate o Libertad, quebra sequência negativa e sai na frente nas oitavas da Copa Sul-Americana

O Fortaleza enfim quebrou a sequência de derrotas consecutivas. Fora de casa, o Leão encarou o Libertad no jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul- Americana e conseguiu ser cirúrgico para sair em vantagem no Defensores del Chaco em Assunção, pois Zé Welisson aproveitou jogada de Guilherme para marcar o gol da vitória por 1 x 0.

Com o resultado, o Fortaleza voltará para a capital cearense em vantagem nas oitavas de final da Copa Sul-Americana. Na próxima terça-feira, na Arena Castelão, às 19h, o Tricolor precisará apenas empatar para garantir a vaga entre os oito melhores da competição.

O jogo – Libertad x Fortaleza

Vindo de três derrotas consecutivas pela Série A, o Fortaleza entrou em campo para encarar o Libertad, em Assunção, com uma formação mais conservadora. Com três volantes no meio-campo e a estreia do recém-contratado Pedro Augusto, o Leão teve a marcação forte como principal característica nos primeiros minutos de jogo.

E foi graças a essa aplicação defensiva, que o Tricolor do Pici conseguiu abrir o placar pouco antes dos 20 minutos. Em jogada pela esquerda, Guilherme conseguiu chegar na linha de fundo e cruzou voltando. A bola se apresentou para o volante Zé Welisson, que dominou de esquerda e bateu no contrapé do goleiro Martín Silva.

Com o gol sofrido, os paraguaios se soltaram mais ao ataque e encontraram um espaço pelo lado esquerdo da defesa do Fortaleza. Dessa forma, especialmente em jogadas com Melgarejo, o Libertad tentou agredir o Leão, mas sem gerar perigo. As principais chances dos donos da casa saíram em bolas paradas alçadas na área com Villalba.

Libertad x Fortaleza - Copa Sul-Americana
Zé Welisson marcou o gol do primeiro tempo – Foto: Matheus Amorim/Fortaleza EC

Na volta para o intervalo, o Fortaleza voltou a subir suas linhas e pressionar o Libertad no seu campo nos primeiros minutos. Contudo, o time paraguaio voltou modificado e mais ofensivo com as entradas de Giménez e Bareiro e acabou empurrando o Tricolor para o seu próprio campo.

Dessa forma, apesar de ter mais posse de bola e ímpeto ofensivo, os paraguaios pouco conseguiam incomodar o goleiro João Ricardo. Trabalhando muito com as bolas lançadas da defesa, os donos da casa tinham muita dificuldade para finalizar.

Administrando a vantagem, o Fortaleza ainda quase ampliou o placar nos minutos finais. Acionado do banco de reservas, Thiago Galhardo recebeu pela esquerda, avançou para a área e cortou para a perna direita antes de arrematar para boa defesa do goleiro Martín Silva, que evitou prejuízo ainda maior para os paraguaios.

Após o jogo em Assunção, o Fortaleza já vira a chave para a Série A, onde não vence há três jogos. Assim, o Tricolor não deve retornar à capital cearense e já partir para Goiânia, onde enfrenta o Goiás, no próximo sábado, às 18h30.