América-RN perde do Figueirense, segue no Z-4 e chega ao 6º jogo sem vitória na Série C - Lance de bola na área entre América-RN e Figueirense América-RN perde do Figueirense, segue no Z-4 e chega ao 6º jogo sem vitória na Série C - Lance de bola na área entre América-RN e Figueirense

América-RNRNSérie CÚltimas

América-RN perde do Figueirense, segue no Z-4 e chega ao 6º jogo sem vitória na Série C

Mecão não segura a blitz dos donos da casa no fim do jogo, sofre derrota pesada e segue com alto risco de queda

Um jogo onde o Dragão pouco produziu ofensivamente e tentou se segurar na defesa, sem efetividade. Assim, o América-RN perdeu do Figueirense por 3 x 0 neste domingo (6), no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis-SC. A partida foi válida pela 16ª rodada da Série C.

O confronto foi bastante truncado em boa parte do tempo, mas o Figueirense destravou a defesa do Mecão na reta final da partida. Marcou três gols e fez valer o ímpeto ofensivo que apresentou.

Enquanto isso, o América-RN se abateu depois do primeiro gol sofrido e foi derrubado pelo adversário fora de casa. Agora são seis jogos seguidos sem vencer na Terceira Divisão, ficando ainda mais afundado na zona de rebaixamento da competição.

Classificação do América-RN na Série C

Com esta derrota, o América-RN caiu para a 18ª colocação da Série C, com 15 pontos. São dois pontos de diferença para o Manaus, primeiro time fora do Z-4, que venceu na rodada e está com 17 pontos.

A equipe alvirrubra carrega o peso desse longo período sem vitória na competição e vive um momento muito perigoso, onde ou vence, ou decreta o rebaixamento nas próximas rodadas.

Qual o próximo jogo do América-RN?

O Mecão volta a campo no próximo domingo (13), quando receberá o Pouso Alegre-MG na Arena das Dunas, às 19h, pela 17ª rodada da Série C. Um jogo de desesperados na luta contra o descenso.

América-RN tem derrota dura com dois gols sofridos no fim do jogo

O primeiro tempo foi bastante truncado, como esperado. Duas equipes que brigam contra o rebaixamento e o Figueirense, dono da casa, iria se lançar ao ataque naturalmente. Enquanto isso, o América-RN foi com uma postura mais precavida, mas tentava agredir nos contra-ataques.

Com isso, as equipes pouco produziram durante quase todos os 45 minutos iniciais. O Furacão abusou da bola aérea, já que a defesa Alvirrubra fechava bem os espaços por baixo. Mas pelo alto, o Mecão também teve vantagem.

Só nos acréscimos saíram alguns bons lances. Aos 46, Gabriel Conceição escorou de peito, dentro da área, para Léo Artur completar para o gol. Porém, o camisa nove do Figueira estava impedido e a arbitragem anulou o tento. Depois, aos 47, Álvaro respondeu para o América-RN e perdeu boa chance. Aos 50, Elvinho chutou forte e Wilson espalmou.

João Lucas, lateral-esquerdo do América-RN em jogo contra o Figueirense
Dragão precisou se segurar diante do ímpeto do Figueira. Foto: Canindé Pereira/América-RN

No segundo tempo, o panorama se repetiu no começo. Mas o Figueirense quase abriu o placar em duas chances que Alan Ferreira salvou. Aos quatro minutos, após escanteio, Gabriel Conceição cabeceou e o zagueiro do Mecão salvou em cima da linha. Na sobra, Léo Artur tentou e Alan Ferreira bloqueou novamente o chute, evitando o gol.

Com chances escassas, o América-RN desperdiçou uma chance que não poderia. Aos 20, escanteio na área e Jean Pierre apareceu livre na segunda trave, mas cabeceou mal e mandou para fora.

A pressão catarinense foi grande e quase abriu o placar aos 28, quando Léo Baiano aproveitou a sobra no bate-rebate, na pequena área, e bateu para defesa de Bruno Pianissola com a perna esquerda.

Cinco minutos depois, não teve jeito. Em rápido contragolpe, Gustavo França recebeu na intermediária e acertou um chutaço no ângulo esquerdo do Mecão, sem chances para o goleiro alvirrubro.

Elvinho, meia do América-RN em jogo contra o Figueirense
O Dragão teve muita dificuldade no setor ofensivo, criando pouco para incomodar os donos da casa. Foto: Canindé Pereira/América-RN

O América-RN precisava se lançar ao ataque de todo jeito, mas não conseguia encaixar boas jogadas. Além disso, deu espaço e sofreu com a velocidade do Figueirense. Aos 45, em novo contra-ataque, Dudu recebeu pela esquerda, puxou para o meio e chutou rasteiro com muito perigo, pertinho da trave.

Com o psicológico abalado, as falhas vieram e foram cruciais. Marcos Ytalo perdeu a bola na quina da grande área para Renan Bernabé. Ele cruzou na cabeça de Léo Artur, que mandou no cantinho e marcou aos 50 minutos.

Aos 52, ainda deu tempo de Dudu fazer uma grande jogada pelo meio, arrancando e batendo da entrada da área. A bola desviou na zaga e morreu no canto esquerdo de Bruno Pianissola. Assim, decretou a vitória do Figueirense em cima do América-RN, que se complica bastante na briga contra o rebaixamento.