Saulo Mineiro marca gol em sua reestreia pelo Ceará, contra o ABC. Foto: Felipe Santos/Ceará SC Saulo Mineiro marca gol em sua reestreia pelo Ceará, contra o ABC. Foto: Felipe Santos/Ceará SC

ABCCECearáRNSérie BÚltimas

Saulo Mineiro reestreia com gol e Ceará vence o ABC pela Série B

Equipes se enfrentaram pela 22ª rodada da Série B do Brasileirão

Em duelo de opostos na tabela de classificação, o Ceará bateu o ABC pelo placar de 1 x 0 jogando na Arena Castelão. Com a vitória, o Vozão chegou a marca de três partidas sem perder na Série B, enquanto o Mais Querido, por sua vez, não vence há sete jogos.

O gol da vitória foi marcado por Saulo Mineiro, aos quatro minutos do primeiro tempo. A partida contra o ABC marcou a reestreia do atacante pelo Vozão. A sua última passagem foi entre os anos de 2020 e 2021, onde realizou 49 partida e marcou 12 gols com a camisa alvinegra.

Com os três pontos, o Ceará subiu uma posição na classificação da competição e ocupa a 9ª colocação, com 33 pontos – cinco atrás do G-4. O ABC segue na lanterna, com apenas 13 pontos ganhos – oito atrás da primeira equipe fora do Z-4.

Ceará x ABC – Resumo da partida

O Vozão começou a partida em cima. Logo aos quatro minutos de jogo, após receber passe de Bissoli, o atacante Saulo Mineiro fez bela jogada pelo lado esquerdo, finalizou sem chances para o goleiro Michael e inaugurou o marcador.

Ainda na primeira etapa, Saulo Mineiro quase marcou o seu segundo gol na partida e ampliou o placar. Michael, goleiro do ABC, afastou a bola da área, e ela caiu nos pés do camisa 73, que finalizou de longe no travessão.

Aos 40 minutos do primeiro tempo foi a vez do ABC assustar. Evandro fez bom cruzamento para Fábio Lima, que desviou de cabeça, mas o goleiro Bruno Ferreira segurou em dois tempos.

Saulo Mineiro chegou a marcar o segundo já nos acréscimos do primeiro tempo, mas o gol foi anulado pelo árbitro de vídeo. O atacante cabeceou para o fundo das redes depois de bom cruzamento vindo do lado direito, mas o VAR pegou impedimento na jogada.

Com várias substituições em ambos os times, o segundo tempo teve, durante os seus primeiros 20 minutos, um jogo mais truncado e sem muitas chances claras de gol.

Em falta cobrada pelo zagueiro Fabrício, o ABC tentou empatar o jogo. O goleiro Bruno Ferreira espalmou o chute e, no rebote, Fábio Lima desperdiçou a chance de igualar o marcador.

Sem mais oportunidades de gol, o jogo se encaminhou para seu fim com o Ceará a frente do placar. Alguns minutos antes do apito final, alguns jogadores discutiram em campo, mas a discussão logo foi resolvida pela arbitragem, que em seguida, finalizou o jogo.

Próximos jogos das equipes na Série B

O Vozão entra em campo no próximo domingo (13), diante do Vitória, no Estádio Barradão. O duelo válido pela 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, acontece às 20h.

Também pela 23ª rodada da Série B, o Mais Querido encara o Ituano, na segunda-feira (14). O duelo acontece às 20h, no Frasqueirão.