Bahia de Feira x Nacional-AM Bahia de Feira x Nacional-AM

BASérie DÚltimas

Em jogo cheio de homenagens a Deon, Bahia de Feira bate Nacional-AM e larga em vantagem nas oitavas da Série D

O Bahia de Feira fez o seu dever de casa nesta segunda-feira contra o Nacional-AM. Em partida marcada por homenagens ao atacante Deon, ídolo do Tremendão que faleceu na última quarta-feira, a equipe de Feira de Santana venceu por 2 a 0, com gols marcados, ainda na primeira etapa, por Paulinho e Toni Galego.

Com o resultado, o Bahia de Feira terá a vantagem de perder por até um gol de diferença no jogo de volta. Assim, a vaga na semifinal será definida no próximo sábado, às 17h (horário de Brasília), no Estádio da Colina, em Manaus.

O jogo – Bahia de Feira x Nacional-AM

Contando com grande apoio do seu torcedor na Arena Cajueiro, presente para homenagear o atacante Deon, o Bahia de Feira partiu para cima do Nacional-AM visando construir a vantagem na sua casa. Assim, em seus domínios, o Tremendão não demorou para abrir o placar com o lateral Paulinho.

Bahia de Feira homenageia atacante Deon
Camisa do atacante Deon foi elevada ao céu em homenagem antes do jogo entre Bahia de Feira e Nacional – Foto: Reprodução/Youtube/TVE Bahia

Aos 15 minutos, Reinaldo recebeu bola na entrada da área e arriscou. A defesa do Naça não conseguiu afastar e a bola se apresentou para Paulinho, que tocou na saída do goleiro para abrir a contagem.

Nos minutos seguintes, o Bahia de Feira não diminuiu a rotação. Assustado em campo, o Nacional viu sua situação ficar ainda pior quando o lateral esquerdo Gilmar foi expulso após o VAR apontar cotovelada no atacante Ronan.

Dessa forma, os donos da casa aproveitaram a superioridade numérica para seguir criando oportunidades, mas sem conseguir converter as oportunidades. O segundo gol só sairia aos 35 minutos, quando Toni Galego, parceiro de ataque de Deon, recebeu assistência de Paulinho para finalizar de primeira e bater o goleiro Jonathan.

Na reta final da primeira etapa foi a vez do Tremendão ficar com um jogador a menos. Após entrada forte no campo de ataque, o lateral Paulinho, destaque do jogo com um gol e uma assistência acabou indo para o chuveiro mais cedo após revisão do VAR.

A igualdade numérica tornou a etapa final mais equilibrada. Com 10 para cada lado, o técnico João Carlos Cavalo tornou o time do Nacional-AM mais ofensivo, enquanto o Bahia de Feira passou a administrar mais a posse de bola e aproveitar as chances de sair no contra-ataque.

Dessa forma, mesmo com o jogo truncado e muito faltoso, o Naça foi quem conseguiu criar as melhores chances. Contudo, foi o Tremendão foi quem balançou as redes com Kanela. Porém, a jogada acabou impugnada por impedimento pelo árbitro de vídeo.

Nos acréscimos, o time amazonense ainda assutou em cobrança de falta na entrada da área com Paulinho, mas Alan fez uma grande defesa para garantir o resultado para o Tremendão.

Números, estatísticas e mais: Confira as últimas do Blog de Cassio Zirpoli