Bahia de Feira perde para o Nacional-AM, mas avança pelo placar agregado Bahia de Feira perde para o Nacional-AM, mas avança pelo placar agregado

BASérie DÚltimas

Bahia de Feira perde de virada para o Nacional-AM, mas passa para as quartas da Série D no placar agregado

Tremendão avançou pelo agregado de 4 x 3

Com a vantagem de 2 x 0 construída no jogo de ida, o Bahia de Feira foi derrotado de virada para o Nacional-AM na tarde deste sábado, no estádio da Colina. Pelo placar agregado de 4 x 3, avançou para as quartas da Série D.

Com vaga garantida na próxima fase, o Bahia de Feira aguarda a definição dos outros classificados, uma vez que os adversários serão definidos por chaveamento na classificação geral.

Bahia de Feira perde para o Nacional-AM, mas avança pelo placar agregado

O jogo – Nacional-AM x Bahia de Feira

O confronto começou com o Nacional-AM propondo o jogo. O goleiro Alan conseguiu intervir o cruzamento de Wendel Nery, e no rebote, faltou calma para Hítalo, que tentou de primeira mas acabou isolando a bola. A primeira chance do Tremendão saiu na bola parada. Cazumba cobrou a falta com uma certa distância da área, Marciel cabeceou nos pés de Paulo Paraíba que até balançou as redes, mas o impedimento foi assinalado.

A equipe amazonense seguiu com a posse de bola e troca de passes. Sem efetividade, viu o Bahia de Feira abrir o placar aos 15 minutos. Em jogada pelo lado esquerdo, Cazumba cruzou na cabeça de Ronan que superou a marcação e empurrou para o fundo do gol.

Com três gols de desvantagem no agregado, a situação do Naça ficou ainda mais difícil com a expulsão do zagueiro Paulinho por um pisão no tornozelo de Ronan. Em campo, o árbitro penalizou o jogador com cartão amarelo, porém, após duas checagens no vídeo, mudou a decisão para o vermelho. O clima esquentou do lado do Nacional-AM com a revolta dos jogadores para cima do árbitro.

Após o lance, a partida seguiu morna, mas com chances para o time de Manaus, que em todas parou na defesa baiana. A melhor oportunidade para o gol de empate veio aos 45 com Sacramento que exigiu a defesa do goleiro Alan.

A etapa complementar começou com um lance semelhante ao do fim do primeiro tempo. Dessa vez em cobrança de falta, Matheus Sacramento parou novamente em Alan. Passados 25 minutos, o Naça finalmente conseguiu converter as chances em gol. Kiko cruzou para Iury Tanque que só completou para o fundo das redes. A reação do Tremendão ao empate veio rápido com um golaço de Everton Kanela que acertou no canto da meta, sem chances para a defesa de Jonathan.

O novo empate também não demorou muito. Iury Tanque, em cobrança de falta, contou com a sorte: a bola desviou na defesa e parou dentro do gol. E a igualdade também veio na quantidade de jogadores em campo com a expulsão de Kanela.

Já nos acréscimos, o árbitro foi acionado pelo VAR em possível pênalti a favor do Nacional-AM. Após a checagem, confirmou a penalidade e Iury Tanque marcou seu terceiro gol na partida após Alan defender a cobrança, mas se atrapalhar com a bola.

FICHA DE JOGO

Nacional-AM 3
Jonathan; Clayton (João Victor), Davy, Daciel (Wilson Jr) e Wendel Nery (Kiko); Paulinho e José Ítalo; Gabriel Davis (Iury Tanque), Hítalo e Ceará (Iago); Sacramento. Técnico: João Carlos Cavalo.

Bahia de Feira 2
Alan; Marcel (Felipe Macena), Pedrão, Paulo Paraíba e Cazumba; Abuda (Alexsandro), Wesley, Ronan (Reinaldo) e Kesley (Alberto); Guilherme Knupp e Toni Galego (Everton Kanela). Técnico: João Carlos Ângelo.

Local: Estádio da Colina
Árbitro: Afro Rocha de Carvalho Filho (PB)
Assistentes: Luis Filipe Gonçalves Correa e Ruan Neres Souza de Queiros (ambos da PB)
VAR: José Ricardo Vasconcellos Laranjeira (AL)
Gols: Ronan aos 15/1°T, Everton Kanela aos 26/2°T (Bahia de Feira); Iury Tanque aos 25/2°T, aos 30/2°T e aos 48/2°T
Cartões amarelos: Marcel, Reinaldo, Alan, Abuda (Bahia de Feira); Sacramento (Nacional-AM)
Cartões vermelhos: Paulinho (Nacional-AM); Everton Kanela (Bahia de Feira)