CRB x Avaí CRB x Avaí

ALCRBSérie BÚltimas

Em jogo atrasado pela Série B, CRB e Avaí empatam no estádio Rei Pelé

Tudo igual para CRB e Avaí no jogo atrasado da 17ª rodada da Série B. Adiado por conta do mau tempo causado por ciclone na região Sul no mês de julho, o jogo no Rei Pelé viu um primeiro tempo sonolento e uma etapa final bastante movimentada. Assim, o embate terminou empatado em 1 x 1 com gols de Renato, pelo Galo, e Gabriel Poveda, pelos visitantes.

Com o resultado, o Alvirrubro alagoano volta a ter o mesmo número de jogos da maior parte dos seus concorrentes na Série B. Agora, o Galo possui 33 pontos e ocupa a 11ª posição. O Avaí, por sua vez, é o 15º colocado com 26.

O jogo – CRB x Avaí

Os times demoraram a acordar no início da partida no Rei Pelé. Tanto que em determinado momento do jogo, CRB e Avaí tinham mais substituições por lesão, uma para cada lado, do que lances de efetivo perigo.

Na reta final da primeira etapa, o CRB finalmente fez valer seu mando de campo. Aos 45, o Galo finalmente acordou após jogada pela direita com João Paulo, onde os alagoanos conseguiram escanteio. Na cobrança, o meia colocou a bola na cabeça do atacante Renato, que abriu o placar concretizando a lei do ex diante do Avaí.

Ainda nos minutos finais, os dois clubes exigiram defesas dos arqueiros adversários. Primeiro, o CRB teve excelente chance com João Paulo, que recebeu passe do centroavante Anselmo Ramon, mas finalizou em cima do goleiro Igor Bohn.

No último lance do primeiro tempo, o Avaí ainda assustou em chute de longa distância com Fellipe Bastos, mas o goleiro Diogo Silva espalmou para garantir a vitória parcial.

CRB x Avaí - Série B
Galo lançou seu uniforme número três em alusão à luta antirracista – Foto: Francisco Cedrim/CRB

Na volta do intervalo, os donos da casa voltaram pressionando os catarinenses em busca do segundo gol. Assim, aproveitando a dificuldade de criar chances do alviazulinos, o Galo criou algumas oportunidades, mas sem conseguir converter em gols.

Quando o CRB era bem melhor em campo, o Avaí viu a estrela do seu artilheiro brilhar. Após passe errado de Anselmo Ramon, Modesto dominou e fez belo passe enfiado para Gabriel Poveda. O atacante saiu cara a cara com o goleiro Diogo Silva e tocou com frieza para empatar o placar.

Depois do empate, a situação do jogo acabou se invertendo. Demonstrando bastante nervosismo, os alvirrubros passaram a errar muitos passes. Dessa forma, foi a Avaí quem dominou a segunda metade da etapa final.

Nos acréscimos, o técnico Daniel Paulista colocou o time mais à frente com as entradas de Rafael Longuine e Rômulo nas vagas de João Paulo e Falcão. As modificações até fizeram com que o Galo aumentasse seu volume de jogo, mas não resultaram em um gol para desempatar a partida.

Números, estatísticas e mais: Confira as últimas do Blog de Cassio Zirpoli

Próximos jogos

O CRB volta a campo já no próximo sábado, quando enfrenta o Novorizontino pela 25ª rodada da Série B. O jogo acontecerá novamente no estádio Rei Pelé, às 18h30.