Bahia de Feira x Athletic Bahia de Feira x Athletic

BASérie DÚltimas

Bahia de Feira perde em casa para o Athletic-MG e se complica na Série D

Tremendão viu atacante Leonardo Brandão marcar os duas vezes em vitória na Arena Cajueiro; Bahia de Feira vencer por diferença de 3 gols para garantir acesso

A missão do acesso ficou bem complicada para o Bahia de Feira. Jogando em casa, o Tremendão recebeu o Athletic, de São João Del Rei, na Arena Cajueiro, e acabou derrotado por 2 x 0, pelas quartas de final da Série D.

Contudo, a eliminatória poderia ter tomado um rumo diferente. Dominante no primeiro tempo, o Bahia de Feira perdeu muitas chances de gol, esbarrando em boa partida do goleiro mineiro e acabou não capitalizando a vantagem de jogar em casa em vantagem no placar.

Assim, na etapa final, o Athletic conseguiu ser preciso nas finalizações para sair do interior baiano em vantagem. Aos 15, Brandão aproveitou lançamento rasteiro e balançou as redes de Allan. Vinte minutos depois, o centroavante voltaria a marcar, dessa vez em cobrança de pênalti sofrido por Douglas Pelé.

Com o resultado, o time baiano precisará vencer por três gols de diferença para conquistar a vaga na Série C em 2024. Se vencer por “apenas” dois, o acesso será disputado nos pênaltis. Dessa forma, os mineiros podem perder por um gol de diferença que ainda avançam às semifinais da Série D.

A partida de volta será disputada no próximo sábado, às 17h30, no Mineirão, uma vez que a Arena Unimed, casa do Athletic, não tem a capacidade de público mínima para a fase de quartas de final, que é de quatro mil pessoas.

Números, estatísticas e mais: Confira as últimas do Blog de Cassio Zirpoli