Lance do jogo Brasil x Peru no Sul-Americano de Vôlei Lance do jogo Brasil x Peru no Sul-Americano de Vôlei

Mais EsportesPESeleção BrasileiraÚltimas

Sul-Americano de Vôlei: Brasil estreia com vitória tranquila sobre o Peru

Mauricio Val/FVImagem/CBV

Brasil lidera o torneio por ter saldo de pontos maior que a Argentina

A Seleção Brasileira largou com o pé-direito no Campeonato Sul-Americano de Vôlei Masculino. Neste sábado (26), o time verde e amarelo estreou com vitória tranquila sobre o Peru, por 3 sets a 0, com parciais de 25-18, 25-18 e 25-11.

Brasil x Peru

O jogo começou equilibrado e o Peru conseguiu sustentar isso até o 11 x 10. Apresentando um jogo mais entrosado, os peruanos dificultaram a vida dos donos da casa, que demoraram a achar o ritmo de jogo, mas conseguiram abrir vantagem quando tiveram a chance.

Assim, com uma boa sequência de saques de Yoandy Leal, o Brasil abriu 17 x 12 e conseguiu administrar a vantagem até o fim do 1º set: 25 x 18. O ponteiro, inclusive, foi o melhor pontuador da parcial, com sete pontos: quatro no ataque, um no bloqueio e dois no saque.

2º set

O 2º set começou com novo equilíbrio. O Brasil apresentou dificuldades na cobertura e viu o Peru ter um jogo consistente para segurar o placar até o 8 x 7, que o Brasil logo transformou em 12 x 8. Mas o Peru se reencontrou após um tempo técnico e voltou a equilibrar o placar.

Assim, Dal Zotto optou pelas entradas de Fernando Cachopa e Felipe Roque, e o Brasil voltou a abrir 16 x 12. Depois, o time ainda promoveu as estreias de Thales, Adriano e Honorato no Sul-Americano de Vôlei e conseguiu fechar o 2º set em novo 25 x 18.

3º set

O Brasil voltou para o set final com um time quase todo reserva e o Peru conseguiu aproveitar isso para abrir 8 x 6. Mas uma sequência de saques de Felipe Roque virou o jogo com 12 pontos seguidos – sendo seis aces – para levar o placar para 18 x 8. Assim, ficou fácil para fechar em 25 x 11.

Lance do jogo Brasil x Peru no Sul-Americano de Vôlei

O Sul-Americano de Vôlei

Com a vitória por 3 x 0, o Brasil larga na liderança do Sul-Americano de Vôlei, ao lado da Argentina. As duas equipes aparecem com três pontos. Depois, vem o Chile, que faz sua estreia neste domingo (27), enfrentando o Brasil às 19h30. Antes, Colômbia e Peru jogam às 17h.

A Argentina, por sua vez, folga no domingo e só volta à quadra na segunda (28), enfrentando a Seleção Chilena, às 18h – antes de Brasil x Colômbia. Todos os jogos do Campeonato Sul-Americano de Vôlei acontecem no ginásio Geraldão, na Imbiribeira, Zona Sul do Recife.

Jogadores da Argentina comemoram vitória sobre a Colômbia no Sul-Americano de Vôlei
Argentina estreou com vitória no Sul-Americano de Vôlei – Mauricio Val/FVImagem/CBV

Argentina x Colômbia

Mas, antes da estreia brasileira, a partida de abertura do Sul-Americano foi entre Argentina e Colômbia. Os hermanos despontam como principais adversários do Brasil na disputa pelo ouro, já que superaram a Canarinha na disputa pelo bronze nos Jogos Olímpicos de Tóquio.

E a Argentina fez valer o favoritismo. Em quadra, o time explorou os erros da Colômbia e aplicaram 3 x 0 sem grandes dificuldades, com parciais de 25-16, 25-15 e 25-22. No último set, a torcida até tentou empurrar os colombianos, com muitos gritos, mas não foi suficiente.