Maranhão x Ferroviário - Série D Maranhão x Ferroviário - Série D

CEMASérie DÚltimas

Maranhão e Ferroviário empatam pela partida de ida das quartas de final da Série D

Equipes ficaram no 1 x 1, no Castelão, e acesso será decidido no Presidente Vargas

Em um duelo bastante disputado no Castelão, na tarde deste domingo (27), Maranhão e Ferroviário ficaram apenas no empate por 1 x 1. Os gols do confronto foram marcados por Ronald, no primeiro tempo para os donos da casa, e Ciel, na segunda etapa, para o Tubarão.

A partida de volta entre Maranhão e Ferroviário, pela quarta de final da Série D, acontece no próximo domingo (03), às 17h30, no Estádio Presidente Vargas. O confronto vale o acesso para a Série C de 2024.

Maranhão x Ferroviário – Resumo da partida

A partida começou com muito estudo. Tanto que a primeira chance só aconteceu aos 11 minutos, com Deysinho, do Ferroviário. Após chute de Kadu, o atacante dominou a bola dentro da área do Maranhão e finalizou forte. Porém, a bola acabou subindo.

Logo depois, o Tubarão chegou duas vezes seguidas. Na primeira, Wesley arriscou e Moisés praticou uma grande defesa, cedendo escanteio. Um minuto depois, Alisson subiu de cabeça após cruzamento na área, obrigando o goleiro Moisés a fazer mais uma ótima defesa.

O Ferroviário seguia pressionando a equipe do Maranhão e, aos 23 minutos, criou uma nova oportunidade. O experiente Ciel puxou o contra-ataque e entrou na área. Na hora de finalizar, não pegou do jeito que queria. Porém, a bola ainda passou perto da trave adversária.

Aos 33 minutos, a chegada fatal do Maranhão. Após cruzamento na área, Passira escorou para Ronald fuzilar a meta do goleiro Douglas Dias, do Ferroviário, que pouco pode fazer. Os torcedores presentes no Castelão foram à loucura.

Três minutos depois, ainda empolgado pelo gol marcado, o time maranhense chegou mais uma vez. Fabrício deixou a marcação na saudade, chegou na entrada da área e mandou uma bomba. O goleiro Douglas Dias, ligado no lance, evitou o segundo gol adversário.

Segundo tempo

Assim como na primeira etapa, os minutos iniciais do segundo tempo foram de muito estudo e poucas chances. O Ferroviário só criou algo depois dos 10 minutos, com Tarcísio e Lincoln. Os dois atletas receberam cruzamentos em sequência e finalizaram para boas defesas de Moisés.

Aos 21 minutos, saiu o gol dos cearenses. Ciel aproveitou um cruzamento na área para marcar de cabeça. Porém, a arbitragem marcou impedimento. Depois de cinco minutos de revisão no VAR, arbitragem finalmente confirmou o impedimento na jogada.

10 minutos depois, duas chegadas do Ferroviário e uma delas terminou em gol. A primeira foi com Éder Lima, que acertou o travessão após cobrança de escanteio. Na sequência, Ciel recebeu de Gabryel, e mandou por cima do goleiro Moisés. Marcando um belo gol no Castelão.

No apagar das luzes, aos 49 minutos, o Maranhão assustou com Leone. Após cruzamento de Fabrício na área, o zagueiro subiu de cabeça. Porém, a finalização acabou indo para fora, sem grandes perigos para Douglas Dias.

A reta final da partida foi muito disputada. As duas equipes buscaram o gol da vitória, mas o empate prevaleceu no Castelão. Quem vencer o próximo jogo, garante uma vaga na Série C de 2024.