Sport conquista cinco títulos na Copa do Nordeste de Vôlei das categorias de base Sport conquista cinco títulos na Copa do Nordeste de Vôlei das categorias de base

Mais EsportesPESportÚltimas

Sport conquista cinco títulos na Copa do Nordeste de Vôlei de categorias de base

Leão levantou o troféu em três categorias do feminino e duas do masculino

A Copa do Nordeste de Vôlei de categorias de base foi disputada no último fim de semana, em Currais-RN. De lá, o Sport saiu com um saldo muito positivo, com cinco troféus conquistados nas seis categorias que disputou, com um total de 74 atletas rubro-negros envolvidos.

No feminino, o Sport teve suas equipes Sub-17 e a Sub-13 campeãs da Chave Ouro, enquanto a Sub-14 ergueu o título da Chave Prata. Já o time Sub-15 leonino foi eliminado precocemente, já que tinha um time formado há menos tempo e visava o torneio como um preparatório para ganhar mais rodagem.

“É uma competição muito importante e que gera muito desgaste, mas obtivemos um resultado expressivo. As atletas do Sub-17 estão conosco desde os 11 anos e agora completam esse ciclo com chave de ouro”, falou o técnico Ricardo França.

Ao todo, três jogadoras do Sub-17 do Sport entraram na seleção do campeonato, enquanto outras duas do Sub-13 estiveram representadas na seleção da sua categoria. Em ambas o técnico Ricardo França foi eleito o melhor treinador.

Equipe Sub-17 de vôlei feminino do Sport
Equipe Sub-17 do Sport conquistou a Copa do Nordeste da categoria. Foto: Gabriel Neukranz/Sport

Sport também levantou troféu no masculino

Enquanto isso, no Masculino, o Sport saiu com o título da Chave Ouro no Sub-17 e Sub-19, com 100% de aproveitamento, batendo Náutico e Ceará nas finais dos respectivos torneios.

“Uma conquista de superação, onde chegamos para o Regional de uma derrota na final do 1° turno no Pernambucano, mas seguimos trabalhando forte e em uma evolução constante. Mais de 80% dos atletas que viajaram são oriundos das nossas escolinhas, fruto de um trabalho de base muito bom”, disse a técnica Juliana Pilão, do Sub-17.

No Sub-17, o Leão teve três jogadores na seleção do torneio, enquanto a técnica Juliana Pilão foi eleita a melhor treinadora. No Sub-19, foram dois atletas na Seleção do Campeonato.