Atacante Diego Souza comemora gol pelo Sport contra o ABC Atacante Diego Souza comemora gol pelo Sport contra o ABC

PESérie BSportÚltimas

“Ele tem DNA de jogador decisivo”, diz técnico do Sport sobre Diego Souza, protagonista em reestreia

Atacante atuou pouco mais de 20 minutos e marcou o gol da vitória rubro-negra sobre o ABC

Diego Souza reestreou pelo Sport mostrando aquilo que caracterizou suas outras duas passagens no clube: o poder de decisão. O atacante saiu do banco de reservas, atuou pouco mais de 20 minutos e, aos 44 do segundo tempo, marcou o gol da vitória do Leão por 1 x 0 sobre o ABC, no Frasqueirão, encerrando o jejum de cinco jogos do Rubro-negro sem triunfos.

Diego Souza foi acionado pelo técnico Enderson Moreira aos 23 minutos do segundo tempo. Ainda sem estar 100%, o atacante tocou pouco na bola, mas a finalização de primeira no fim foi o suficiente para dar os três pontos ao Sport.

Em entrevista coletiva após a partida, o técnico Enderson Moreira exaltou o poder de decisão do atacante e também valorizou o empenho de Diego Souza em voltar aos gramados após cinco meses.

“Diego não precisa de muitas oportunidades para fazer gol. Ele já tem esse DNA de jogador decisivo, de um jogador importante. O Diego é um jogador com histórico que falar por si só, a gente não precisa falar nada. É um jogador de altíssimo nível”, iniciou o treinador.

Diego Souza_ABC_0x1_Sport_2023

Diego Souza voltou a jogar uma partida oficial após cinco meses longe dos gramados. O atacante ficou esse tempo inativo por conta de uma lesão forte no joelho no início da temporada, quando ainda estava no Grêmio. Agora, com condições de ajudar, busca o aprimoramento da condição física e ritmo de jogo.

“A gente pegou um atleta com um período enorme de inatividade. O Diego está fazendo força mesmo para entrar em boas condições porque ele gosta muito do Sport. Se fosse um outro clube ele não pagaria o preço que está pagando”, completou Enderson.

Técnico do Sport mantém cautela com uso de Diego Souza

Apesar do gol e da reestreia de Diego Souza, contudo, o técnico Enderson Moreira projeta um uso gradativo do camisa 87.

O objetivo, segundo o treinador, é colocá-lo em campo da melhor forma para que o camisa 87 não venha sofrer outra lesão.

“E a gente vê no dia a dia como é difícil. A gente está com todo cuidado com ele para que a gente possa garantir que ele não tenha uma lesão. De uma maneira muito gradativa, que o torcedor entenda isso”, finalizou.

Com 50 pontos, o Sport é o líder da Série B, mas seca o Vitória e também o Guarani para terminar a rodada na ponta do torneio.