Bahia perde para o Grêmio em Porto Alegre. Bahia perde para o Grêmio em Porto Alegre.

BABahiaSérie AÚltimas

Bahia desperdiça chances e perde fora de casa para o Grêmio

Felipe Oliveira/ECB

Esquadrão fez boa partida, mas viu os gaúchos serem oportunistas

No duelo de tricolores, o gaúcho levou a melhor. Jogando em Porto Alegre, o Bahia perdeu para o Grêmio por 1 x 0, em jogo válido pela 32ª rodada da Série A. Com a bola rolando, o Esquadrão até fez bom jogo, somando boas chances de garantir um resultado melhor. Faltou, no entanto, oportunismo. O que sobrou para os donos da casa. Suárez anotou o único gol da noite.

O revés não mexe na situação de tabela do Bahia, que segue na 14ª posição, com 37 pontos conquistados. O Grêmio, por sua vez, chega aos 56 – a três do líder Botafogo- e assume a vice-liderança da disputa.

O jogo – Grêmio x Bahia

Os primeiros minutos foram de uma partida truncada, presa no meio de campo e sem grandes chances. Mas, em meio a um jogo morno, era o Bahia quem tinha a bola. Apesar de jogar fora de casa, o Tricolor de Aço soube trabalhar a posse e ensaiar investidas. Só conseguiu, contudo, ocupar o campo de ataque dos donos da casa. Faltava organização na hora do arremate.

Do outro lado, o Tricolor gaúcho tentava neutralizar os contra-ataques baianos e equilibrar a posse de bola. O que só foi acontecer na reta final da primeira etapa. Antes, aos 23, na melhor chance que teve na partida, o time gremista parou na boa defesa de Marcos Felipe após chegada com Reinaldo.

Com 40 jogados, foi a vez do Bahia se aproximar do gol. Aos 41, Cauly, em chute sem ângulo, acertou o travessão. Apesar do susto, a rede não balançou e o marcador seguiu zerado até o fim dos primeiros 45 minutos.

1º tempo acabou sem gols na Arena do Grêmio. Crédito: Felipe Oliveira/ECB

Na volta do intervalo, a partida já se desenhava diferente. Ao menos em termos de chances criadas. Com a marcação avançada, o Bahia atrapalhava a saída de bola gremista e, em velocidade, emplacava boas chegadas. Todas elas passando pelos pés de Cauly. O camisa 8 buscava as pontas, enquanto Everaldo era acionado na área. Mas a bola não entrava.

Renato Gaúcho, então, mexeu no time. Além das mudanças no intervalo que lançaram o time para a frente, como a entrada do atacante Everton Galdino na vaga do zagueiro Bruno Uvini, por exemplo, o treinador tricolor se arriscou. E viu o resultado aparecer em campo. No desafogo, o Grêmio foi oportunista.

Aos 25, após bonito passe de Besozzi, um dos recém-saídos do banco de reservas, Suárez mostrou categoria e, cara a cara com Marcos Felipe, encobriu o arqueiro com uma bela cavadinha. 1 x 0 para os donos da casa.

O gol gremista não diminuiu o ritmo do Esquadrão, mas as chegadas já não eram frequentes como antes. E nem mesmo levavam o mesmo perigo. O que ajudou o Grêmio a ganhar tempo. A ‘bagunça’ da equipe baiana na hora de finalizar e o jogo amarrado na reta final contribuíram para o placar ser encerrado como estava: revés em Porto Alegre.