Sport x Atlético-GO, Gustavo - Foto: Paulo Paiva/AGIF/CBF Sport x Atlético-GO, Gustavo - Foto: Paulo Paiva/AGIF/CBF

PESérie BSportÚltimas

Historicamente, Atlético-GO não facilita para o Sport atuando em Pernambuco; relembre os confrontos

Quem vencer o duelo entre as duas equipes, vai garantir uma boa vantagem rumo ao acesso

O Sport entra em campo na sexta-feira (10), diante do Atlético-GO, às 21h30, na Ilha do Retiro. O duelo, válido pela Série B, tem um altíssimo grau de decisão envolvendo as duas equipes. Enquanto o time goiano está em 3° lugar, com 60 pontos, o Leão da Ilha ocupa o 4°, com 59. Quem vencer, vai dar um passo importante rumo à elite do futebol nacional.

Em seis confrontos entre as duas equipes, independente da divisão, o Dragão é sempre uma pedra no sapato do Rubro-negro atuando em Pernambuco. Ao todo, o Sport venceu três partidas, empatou duas, e perdeu uma. Porém, os confrontos sempre são disputados.

3 x 2 na Série B de 2013

Ao abrir o placar com apenas um minuto de jogo, o Sport chegou à fazer 3 x 1, mas viu o Atlético-GO tornar tenso boa parte do segundo tempo, conseguindo diminuir para 3 x 2.

No fim, a vitória manteve o Leão da Ilha firme no G-4 da Série B, consagrando o acesso ao final da temporada.

Os gols Rubro-negros foram marcados por Gabriel Santos, Felipe Azevedo e Lucas Lima. Pipico, ex-Santa Cruz, duas vezes, descontou para o Dragão.

Dragão surpreende na Série A de 2020

Em 2020, o Sport beirou o rebaixamento, mas escapou nas rodadas finais. Naquele ano, o Atlético-GO conseguiu uma importante vitória por 1 a 0, na Ilha do Retiro. O gol do confronto foi marcado por Janderson, na segunda etapa.

O time Rubro-negro que entrou em campo naquele dia tinha nomes como: Patric, Maidana, Adryelson, Sander, Thiago Neves, Lucas Mugni e Jonatan Gómez, Leandro Barcia, Mikael e Hernane Brocador. O técnico era Jair Ventura, atualmente comandando o time goiano.