Tiradentes-PI vence a primeira na Copinha 2024 Tiradentes-PI vence a primeira na Copinha 2024

Copa São Paulo de Futebol JrPIÚltimas

Com autoridade, Tiradentes-PI bate Francana e assume liderança provisória do Grupo 5 da Copinha

Os gols do Tiradentes-PI foram marcados por Felipe, Luis Carlos e Machado; Piauienses podem ser superados pelo Botafogo em caso de vitória Alvinegra ante o Rio Claro

O Tiradentes-PI se recuperou da derrota da estreia na Copinha 2024 em grande estilo. Esbanjando intensidade, o time piauiense não tomou conhecimento do Francana e aplicou um 3 x 0 no time-sede da chave 5 do torneio.

Na primeira etapa, o time paulista começou dominando as ações, mantendo a posse de bola e tentando limitar as ações ofensivas do Leão, que por sua vez, busca o contra-ataque através de uma marcação forte no meio-campo e descidas rápidas em direção à meta adversária.

E foi dessa forma que o Tiradentes-PI conseguiu abrir o placar. Após boa descida pela esquerda, a bola foi alçada na área e encontrou o atacante Felipe, que dominou e arriscou um chute forte da entrada da área, sem chances para o goleiro Michel.

Em vantagem, o time nordestino conseguiu prevalecer ainda mais seu jogo na segunda etapa e conseguiu ampliar o placar em duas falhas da defesa da equipe de Franca. Aos 21, após bate-bate na área, Michel pega a finalização de Luís Carlos, mas solta o rebote nos pés do jogador do Tiradentes, que só empurra para as redes.

Cinco minutos depois, em nova bola cruzada na área, o zagueiro Machado subiu mais que a defesa do Francana na primeira trave e desviou para balançar novamente as redes e dar números finais ao placar.

Com o resultado, o Tiradentes-PI assumiu a liderança provisória da chave com três pontos ganhos. Contudo, caso o Botafogo bata o Rio Claro-SP, em jogo realizado nesta sexta-feira, a partir das 21h30, o Amarelão irá ficar na segunda posição, uma vez que os cariocas já possuem três pontos, da vitória sobre os piauienses na primeira rodada.

O Leão volta a campo para a última rodada da fase de grupos já na próxima segunda-feira, às 15h15, diante do Rio Claro-SP, no estádio Lanchão, em Franca. Logo depois, será a vez do embate entre os botafoguenses e os donos da casa para encerrar a chave 5 da Copinha.

Números, estatísticas e mais sobre o futebol nordestino: Confira as últimas do Blog de Cassio Zirpoli