Tiradentes-PI enfrentou a Chapecoense na segunda fase da Copinha. Foto: Reprodução/Youtube Tiradentes-PI enfrentou a Chapecoense na segunda fase da Copinha. Foto: Reprodução/Youtube

Copa São Paulo de Futebol JrPIÚltimas

Nos pênaltis, Tiradentes-PI bate a Chapecoense e avança para terceira fase da Copinha

O Tiradentes conseguiu empatar a partida com um gol de pênalti aos 50 minutos no segundo tempo

Em um jogo muito movimentado e emocionante, o Tiradentes-PI venceu a Chapecoense nos pênaltis e avança para a terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. A partida aconteceu nesta sexta-feira (12) e terminou em 4 x 4 no tempo regulamentar. Com o resultado, o Piauí terá um representante na terceira fase da Copinha pela primeira vez na história

No primeiro tempo do mata-mata, a Chapecoense começou na busca para abrir o placar e levou mais perigo a meta da equipe do Tiradentes. Apesar das tentativas, quem abriu o placar foi a equipe piauiense com Guilherme. A Chape não sentiu o gol e continuou pressionando até virar a partida com três gols quase em sequência.

O primeiro foi aos 17 minutos, quando Cacá deu um belo passe para Vanzella deixar o dele. O segundo aconteceu aos 19, com Diego Coser subindo e cabeceando para o fundo das redes. O terceiro foi aos 24, com o artilheiro Cacá também fazendo gol após dar duas assistências.

O Tiradentes decidiu reagir e voltou a buscar mais o gol, mas foi surpreendido nos acréscimos. Aos 50, Diego Cosar, novamente, fez o dele.

No segundo tempo, o Tiradentes voltou a dominar a partida e pressionou a saída de bola para armar um ataque. No primeiro minuto, Alisson conseguiu fazer o gol e a equipe ficou ainda mais confiante. Mesmo perdendo a posse de bola no meio campo, ou tento as jogadas interceptadas, a equipe piauiense continuou na busca e Francisco marcou o terceiro gol, aos 24 minutos. Aos 50 minutos, o zagueiro Bob foi puxado na área e o árbitro marcou o pênalti. Honorato pediu a bola e marcou o gol que empatou a partida em 4 x 4.

Nas penalidades, os batedores levaram a melhor até a quarta rodada de pênaltis. Na última cobrança, o goleiro Ricardo, do Tiradentes, defendeu um chute forte no alto. O responsável pela última partida da equipe piauiense foi Maycon Douglas, que marcou para tudo terminar em 5 x 4.

Tiradentes-PI enfrentou a Chapecoense na segunda fase da Copinha. Foto: Reprodução/Youtube