Alagoano 2024 - 5° rodada - CRB x Cruzeiro Alagoano 2024 - 5° rodada - CRB x Cruzeiro

ALAlagoanoCRBÚltimas

Com reservas, CRB vence lanterna Cruzeiro de Arapiraca e amplia vantagem na liderança do Alagoano

CRB acumulou oportunidades, porém pecou no último passe

Com equipe reserva para a partida da 5° rodada do Campeonato Alagoano deste domingo (17), o CRB desperdiçou chances, mas venceu o Cruzeiro de Arapiraca com gol na etapa complementar. O estreante Kelvin marcou para a vitória dos alvirrubros.

O resultado positivo amplia a vantagem do Galo no topo da tabela. Ainda invicta, a equipe tem 13 pontos e garantiu matematicamente a vaga nas semifinais. Enquanto o Azulino permanece sem somar no Estadual, amarga a lanterna e vê de perto o risco real do rebaixamento.

Alagoano 2024 - 5° rodada - CRB x Cruzeiro

O JOGO

No embate em casa com o lanterna da competição, a expectativa era de domínio alvirrubro. No início da primeira etapa, o CRB até pressionava no ataque, mas faltava, sobretudo, intensidade aos jogadores reservas.

A primeira jogada de perigo saiu em uma cobrança de escanteio de Viniegra com Cauã Santos aparecendo sem marcação na segunda trave. A bola, porém, foi por cima da meta. Ao longo dos primeiros 30 minutos, Facundo Labandeira, Matheus Ribeiro e Alexander Díaz também quase marcaram, mas pecaram no último passe.

Ainda com o Cruzeiro recuado, a postura do Galo na partida mudou a partir dos 37, quando Vitinho recebeu de Labandeira na área, chutou, mas Jerfesson fez uma excelente defesa à queima-roupa.

Outra chance clara voltou a aparecer já nos acréscimos, João Pedro construiu uma bela jogada, avançou entre os defensores e passou para Alexander Díaz. Em cima da linha, Digão salvou a finalização forte do estreante para manter o 0 x 0 na primeira etapa.

Campeonato Alagoano 2024 - CRB x Cruzeiro de Arapiraca

Na volta do intervalo, o Cruzeiro de Arapiraca até tentou uma reação com pressão na bola parada. No entanto, sem sustos para o goleiro Vitor Caetano. O CRB respondeu com Labandeira, mas Paulinho apareceu para desarmar por baixo. No lance, o uruguaio caiu dentro da área e os alvirrubros reclamaram de pênalti.

Acionado por Daniel Paulista para a primeira partida com o time principal do Galo da Pajuçara, o meia Kelvin recebeu o cruzamento de Matheus Ribeiro e cabeceou com força para o fundo das redes.

Em cobrança de falta na reta final, o Alvirrubro até teve chance de ampliar a vantagem no placar. A defesa adversária tirou com facilidade.

O Galo agora tem um desafio distante de Alagoas. Pela 1° fase da Copa do Brasil, visita o Rio Branco, no Acre, na quarta-feira (21), às 21h30. O Cruzeiro, às 15h15 do mesmo dia, mede forças fora de casa com o Aliança, na 4° rodada da Copa Alagoas.