CRB x Bahia, no estádio Rei Pelé, pela Copa do Nordeste 2024. Na foto, Thaciano CRB x Bahia, no estádio Rei Pelé, pela Copa do Nordeste 2024. Na foto, Thaciano

ALBABahiaCopa do NordesteCRBÚltimas

Bahia vence o CRB fora de casa e se isola na liderança do Grupo B da Copa do Nordeste

Tiago Caldas/EC Bahia

Esquadrão fez partida segura jogando no estádio Rei Pelé, em Maceió

O Bahia não se intimidou com o estádio Rei Pelé na noite desta quarta-feira (28) e venceu o CRB por 1 x 0 em partida válida pela quarta rodada da Copa do Nordeste. Triunfo em uma partida que o Galo de Campina vendeu caro e que contou com um golaço de Thaciano no fim do primeiro tempo como destaque.

Com o resultado, o Bahia chegou aos nove pontos e se isolou na liderança do Grupo B, tendo o Fortaleza em segundo, agora com sete. Altos e Náutico fecham o G-4. Já o CRB deixa a liderança do Grupo A e estaciona nos sete pontos e em terceiro lugar.

O jogo – CRB x Bahia

CRB e Bahia fizeram um bom primeiro tempo no Rei Pelé. Teve muitas chances criadas, gol anulado, reclamação por pênalti e gol no fim do primeiro tempo. Com mais posse de bola, o Esquadrão tinha um falso domínio do jogo. Falso porque, apesar disso, as melhores chances foram dos alvirrubros.

Explorando mais o lado esquerdo, o CRB teve boas chances com Jorginho e Gegê. Os chutes, porém, pararam nas defesas de Marcos Felipe.

Depois de ver o rival empilhar algumas chances, o Tricolor de Aço ligou o modo atacar e começou a dar mais sustos. O primeiro veio com Ademir, que invadiu a área e acabou caindo após disputa com William Formiga. O lance gerou muita reclamação pela não marcação de pênalti.

Mas após mais um lançamento longo de Cauly para Ademir, o camisa 7 achou Thaciano livre para invadir a área e mandar por cobertura, abrindo o marcador no Rei Pelé.

CRB x Bahia, no estádio Rei Pelé, pela Copa do Nordeste 2024. Na foto, Thaciano

Na volta do intervalo, o CRB continuou forçando as jogadas laterais e buscando preencher mais o meio-campo. E, em uma dessas tentativas, João Pedro arriscou de muito longe e obrigou Marcos Felipe a fazer nova defesa importante, aos oito minutos.

Vendo seu time correr muito, Rogério Ceni mexeu quatro vezes antes da metade da etapa final. Caio Alexandre, Biel, Yago Felipe e Everaldo entraram para tentar apaziguar as investidas adversárias.

Já Daniel Paulista demorou um pouco mais para mudar no seu setor ofensivo. Kelvin e Cauã, por exemplo, foram acionados aos 40 minutos.

Com o placar parcialmente garantido, o Bahia usou da experiência para se fechar melhor e “cozinhar” o jogo, deixando o CRB tentando de todas as formas, mas sem êxito. Triunfo importante do Esquadrão em Maceió.

CRB x Bahia, no estádio Rei Pelé, pela Copa do Nordeste 2024. Na foto, Victor Cuesta e Falcão

O CRB volta a campo neste sábado (2) contra o ASA pelo Alagoano em partida válida pela última rodada da primeira fase. Pelo Nordestão, o Galo de Campina joga na quarta-feira (6) contra o ABC no Frasqueirão, às 21h30.

Já o Bahia volta a suas atenções também para o estadual. No domingo (3) recebe o Jacuipense na Arena Fonte Nova em partida pela última rodada da primeira fase. Pelo Nordestão o Esquadrão terá o Ceará no Castelão na quarta-feira (6), às 21h30.