Fortaleza vence Fluminense-PI e vai à segunda fase da Copa do Brasil. Fortaleza vence Fluminense-PI e vai à segunda fase da Copa do Brasil.

CECopa do BrasilFortalezaPIÚltimas

Em jogo suspenso pela chuva, Fortaleza engata no 2º tempo, vence o Fluminense-PI e avança na Copa do Brasil

Etapa final da partida foi disputada na tarde desta segunda-feira (4)

Em jogo suspenso em razão das fortes chuvas em Teresina, o Fortaleza venceu o Fluminense-PI por 3 x 0 e avançou à segunda fase da Copa do Brasil. Após um primeiro tempo sem gols no Lindolfo Moreira, o Leão do Pici encontrou o caminho da rede nos últimos 45 minutos disputados nesta segunda (4).

O zagueiro Kuscevic, de cabeça, Lucero, em lindo voleio, e Kervin Andrade marcaram para o Tricolor. A equipe cearense jogava pelo empate para garantir classificação, mas conseguiu deixar o Vaqueiro, que ainda desperdiçou pênalti, para trás com um triunfo fora de casa.

O jogo – Fluminense-PI x Fortaleza

Onze dias após o ataque ao seu ônibus, depois de partida contra o Sport, pela Copa do Nordeste, o Fortaleza voltou a campo para exorcizar os próprios traumas e buscar uma importante classificação para a segunda fase da Copa do Brasil.

Contudo, apesar da superioridade técnica em relação ao adversário, o Fluminense-PI, o Leão do Pici pouco conseguiu criar devido às condições ruins do gramado e a forte chuva que caiu sob Teresina.

O que se viu na primeira etapa de jogo no Lindolfo Monteiro foi água em abundância e futebol em escassez. Com as condições climáticas muito adversas, as duas equipes praticamente não criaram chances de gol na primeira etapa.

Os melhores lances do jogo saíram entre os 25 e 35 minutos do primeiro tempo, quando a chuva diminuiu um pouco. Assim, o Fortaleza conseguiu chegar em três oportunidades, sendo duas com Lucero e uma com o volante Kauan, mas nada que fosse suficiente para abrir o placar.

Fortaleza e Fluminense-PI sofreram com chuva na capital piauiense
Chuva atrapalhou bastante o jogo no Lindolfo Monteiro. Crédito: Felipe Cruz/FEC

Na volta do intervalo, já no dia seguinte, o Fortaleza demorou para encontrar o caminho do gol. Logo aos 3 minutos, o placar, enfim, foi aberto no Lindolfo Monteiro. Após cobrança de escanteio, Kuscevic testou firme para anotar o primeiro da tarde – e com a camisa tricolor.

Com a boa vantagem desenhada, o Leão do Pici tinha mais posse e trocava passes com certa tranquilidade. O que não impedia os donos da casa de seguirem em busca de remontada. Aos 19, com Henrique Paraíba, o Vaqueiro quase empatou.

Com 25 jogados e sem grandes chances criadas, o panorama do jogo desenhava a manutenção da vitória simples para os cearenses. Até os 28. Após bonita jogada pela direita, Marinho cruzou na medida para Lucero, que, de voleio, marcou o segundo do Fortaleza na partida. 2 x 0.

Já depois dos 35, o jogo ficou mais lento e com paralisações faltosas. Com o resultado encaminhado, Vojvoda passou a mexer no time. Acionou Pedro Rocha, Sasha, Pikachu e Kervin Andrade. E os recém-saídos do banco encontraram espaço para movimentar a partida.

Aos 50, o venezuelano fez jogada individual pelo meio e bateu na saída do goleiro Vitor Maciel para fazer o terceiro gol tricolor no Lindolfo. Pouco depois, aos 52, o Vaqueiro ainda desperdiçou cobranca de pênalti. Henrique Paraíba parou em João Ricardo, que garantiu o 3 x 0.

Fortaleza vence Fluminense-PI e vai à segunda fase da Copa do Brasil.