Fortaleza x Ceará - Campeonato Cearense Fortaleza x Ceará - Campeonato Cearense

CECearáCearenseFortalezaÚltimas

Fortaleza e Ceará empatam no primeiro jogo da final do Campeonato Cearense

Com o resultado, as equipes não levam vantagem para o segundo e decisivo jogo

Tudo igual. Fortaleza e Ceará se enfrentaram neste sábado (30), na Arena Castelão, pelo primeiro jogo da final do Campeonato Cearense. Clássico-Rei terminou empatado em 0 x 0. Com o resultado, ninguém leva vantagem para o último e decisivo jogo.

A partida foi movimentada pelos dois lados do campo, cada um em um determinado tempo. O Vozão foi melhor no primeiro e o Leão dominou no segundo. Ambas equipes tiveram boas oportunidades, e evidentes e gols, mas ora pecaram na hora de finalizar ora os goleiros conseguiam se destacar.

Próximo jogo

O Ceará terá a semana inteira para descansar e se preparar para o segundo jogo da final do Cearense. A partida acontece no sábado (6), às 16h40, na Arena Castelão.

Já o Laion se prepara para estrear na Copa Sul-Americana. O jogo contra o Sportivo Trinidense acontece na quarta-feira (3), às 21h, no Estádio Defensores del Chaco, no Paraguai.

Sobre o jogo Fortaleza x Ceará

Fortaleza x Ceará - Campeonato Cearense

A partida começou bastante movimentada no primeiro tempo, com os dois times buscando o gol, mas depois esfriou bastante e ficou apenas na troca de passes.

Tanto Ceará quanto o Fortaleza não conseguiram chegar com tanto perigo ao gol, mas o Vozão arriscou mais. Pulga e e Lourenço tiveram boas oportunidades, mas todas foram para fora. O goleiro João Ricardo conseguiu fazer boas defesas e impediu que o placar fosse aberto.

Richard trabalhou pouco e isso se deu porque a defesa do Ceará conseguiu impedir que os adversários chegassem próximo a pequena área. Lucero quase marcou, mas a bola já tinha saído.

O segundo tempo começou com o Fortaleza pressionando mais, trocando mais passes e chegando próximo a área. Marinho e Dudu tiveram boas oportunidades, mas Richard conseguiu defender. O Vozão teve uma chance evidente com Saulo Mineiro, que ficou cara a cara com o goleiro, mas chutou em cima do marcador.

Aos 32 minutos, Raí Ramos lançou a bola para Pulga no lado esquerdo. O atacante recebeu, limpou de dois e mandou quase na gaveta, mas acabou indo para fora. Um minuto depois, Calebe, que tinha entrado no segundo tempo, chorou ao ser substituído por conta de uma lesão.

Nos minutos finais, o Fortaleza voltou a atacar, mas o goleiro Richard conseguiu ser mais eficiente nas defesas. Assim, a partida terminou empatada em 0 x 0, e sem vantagem para os dois times.

Números, estatísticas e mais sobre o futebol nordestino: Confira as últimas do Blog de Cassio Zirpoli