CRB - Campeão Alagoano 2024 CRB - Campeão Alagoano 2024

ALAlagoanoCRBÚltimas

Em jogo marcado por confusão e expulsões, CRB vence o ASA e é tricampeão Alagoano

Pela terceira vez consecutiva, o CRB enfrenta o ASA na final e garante mais um título do Alagoano

Deu Galo de Campina! O CRB venceu o ASA no segundo jogo da final do Campeonato Alagoano e conquista o 34º título Estadual. A partida aconteceu neste sábado (6), no Estádio Rei Pelé, e terminou com o placar de 3 x 1, com gols de Hereda, Anselmo Ramon e Matheus Ribeiro, para o Alvirrubro, e Didira, pelo Fantasma.

Como esperado, a partida foi bastante movimentada para os dois lados do campo. As equipes buscaram o gol a todo tempo ao longo dos dois tempos. O CRB foi mais feliz, jogou melhor e conquistou a vitória e o título do Alagoano. No agregado, a partida terminou em 4 x 1.

O resultado garantiu o 34º título para o Galo de Campina e o tricampeonato para o clube. Das três vezes, era favorito ao título e venceu o ASA na final.

Sobre o jogo CRB x ASA

CRB x ASA - Alagoano 2024

Enquanto o CRB buscava ampliar a vantagem no placar agregado, o ASA buscava uma reviravolta no resultado. O primeiro tempo foi bastante pegado e com muitas chances para as duas equipes, e muito mais para o Galo de Campina.

Aos 8 minutos, Gegê recebeu uma bola dentro da área e chutou forta para o gol, mas bateu no travessão. O mesmo aconteceu com o ASA, que tentou levar perigo com Didira.

O placar não demorou para ser aberto. Aos 28 minutos, Hereda estava livre quando cortou para dentro e chutou para o gol, sem chances para Bruno Pianissolla. Atrás do placar, o ASA buscou se movimentar mais em campo.

Aos 33 minutos, o árbitro marcou pênalti, com ajuda do VAR, após a bola bater na mão de Fábio Alemão. Didira cobrou muito bem a batida e deixou o placar tudo igual.

No segundo tempo, a partida continuou muito movimentada pelos dois lados do campo, mas o CRB teve mais oportunidades evidentes de marcar o gol. Gegê quase ampliou o placar após uma batida de falta. O Galo também teve outras chances com Hereda e Anselmo Ramon.

Mas o ASA não ficou esperando em campo e continuou buscando o gol, tentando sair em contra-ataque. João Cabral levou perigo para o goleiro Matheus Albino. Aos 37 minutos, o CRB tinha uma batida de escanteio. Na cobrança, a bola foi desviada e acabou na frente de Anselmo Ramon, que precisou apenas empurrar com a barriga para dentro do gol. O artilheiro da equipe levou a torcida à loucura.

Após o gol, aconteceu uma confusão generalizada em campo, com os jogadores das duas equipes se agredindo. Após a revisão do VAR, o árbitro decidiu expulsar três jogadores: Paulinho, do ASA, que começou a confusão, Anselmo Ramon e Caio César, que se envolveram na briga.

No apagar das luzes, aos 57 minutos, Hereda se livrou da marcação na pequena área e deu passe para Matheus Ribeiro completar para o gol. Com isso, o resultado terminou em 3 x 1.

CRB

Matheus Albino; Hereda, Saimon, Fábio Alemão e Willian Formiga (João Pedro); Falcão (Matheus Ribeiro), Caio César (Mike), Gegê e Jorginho (Rômulo); Anselmo Ramon e Léo Pereira, Técnico: Daniel Paulista

ASA

Bruno Pianissolla; Rômulo, Roni Lobo, Bennê e Paulinho; Allef, Wescley (Anderson Feijão), Pedro Colina e Didira; Keliton e João Cabral (Flávio Souza). Técnico: Rodrigo Fonseca.

Local: Estádio Rei Pelé, em Maceió (AL)
Árbitro: Paulo César Zanovelli da Silva (Fifa/MG)
Assistentes: Fernanda Nândrea Gomes Antunes, Lilian da Silva Fernandes Bruno e Andreza Helena de Siqueira
Gols: Hereda (28’/1ºT/CRB), Anselmo Ramon (37’/2ºT/CRB), Matheus Ribeiro (56’/2ºT/CRB); Didira (33’/1ºT/ASA)
Cartões amarelos: Fábio Alemão, Falcão (CRB), Wescley, Rômulo e Flávio Souza (ASA)
Cartões vermelhos: Anselmo Ramon, Caio César (CRB); Paulinho (ASA)