Ferroviária x ABC - Série C 2024 Ferroviária x ABC - Série C 2024

ABCRNSérie CÚltimas

ABC arranca empate com a Ferroviária na estreia da Série C

O Mais Querido conseguiu jogar bem, mas sofreu quando pressionado e não conseguiu aproveitar as oportunidades criadas

Na estreia da Série C, o ABC arrancou um empate contra a Ferroviária, na Arena Fonte Luminosa. A partida, nesta segunda-feira (22), terminou em 1 x 1, com gols de Juninho, pela Ferrinha, e Ruan, para o Mais Querido.

A partida foi bem movimentada nos dois tempos, com os times na busca pela vitória a todo tempo. A Ferroviária conseguiu ter as oportunidades mais evidentes e próximas ao gol, enquanto o ABC conseguiu aproveitar as boas chegadas e se defendeu bem quando precisou.

O resultado para a equipe Alvinegra não foi ruim, já que a partida aconteceu fora de casa. Mas é perceptível algumas evoluções, como uma defesa melhor colocada, apesar dos erros, e o time trocando mais os passes até chegar próximo ao gol.

Sobre o jogo Ferroviária x ABC

Ferroviária x ABC - Série C 2024

O primeiro tempo teve grande movimentação das duas equipes. Porém, o ABC teve as melhores oportunidades de chegar mais próximo do gol. Apesar disso, todas foram desperdiçadas, ora pela interceptação da defesa ora por erros no momento de finalizar. O Mais Querido estava bem na partida, até a marcação do pênalti.

A Ferroviária pressionou e levou perigo muito pelas bolas perdidas no meio-campo. E assim saiu o pênalti, que resultou no gol. Aos 19 minutos, a bola escapou dos pés de Wesley Santos e caiu nos pés de Juninho. O lateral derrubou o atacante na área. O próprio bateu e abriu o placar.

Após o gol, a Ferroviária pressionou ainda mais e quase ampliou após uma bobeada de Carlos Eduardo. O ABC também teve boas oportunidades, pelo lado esquerdo, mas sem eficiência.

O segundo tempo começou com pressão total do Mais Querido na saída de bola. Nos minutos iniciais, o goleiro Saulo precisou fazer boas defesas, com bons chutes de Wallyson. Mas o gol não demorou para sair. Aos 5 minutos, o Mago acerta um chute no travessão, no cruzamento pela esquerda. A bola sobrou para Ruan bater forte, sem chances para o goleiro.

Após o empate, o ABC teve outra boa oportunidade com Wallyson, mas o goleiro foi melhor no lance. A partir de então, aos 20 minutos, a Ferrinha pressionou e colocou o Mais Querido todo no campo de defesa e Carlão quase ampliou o placar.

O ABC teve outra oportunidade no contra-ataque, com Gabriel Santiago, mas ele não conseguiu finalizar com precisão pelo lado direito. Nos minutos finais, as equipes pareciam mais cansadas e o rendimento caiu um pouco. Com isso, o resultado terminou em 1 x 1.

O Mais Querido se prepara para enfrentar o Náutico na segunda rodada no sábado (27), às 17h, no Estádio Frasqueirão. Enquanto a Ferroviária vai encarar o CSA no domingo (28), às 16h30, no Estádio Rei Pelé.