CRB x Ceará - Copa do Brasil 2024 CRB x Ceará - Copa do Brasil 2024

ALCECearáCopa do BrasilCRBÚltimas

Com gol no final, CRB vence o Ceará e abre vantagem na 3º fase da Copa do Brasil

João Neto, responsável pelo único gol da partida, marcou o primeiro com a camisa do CRB

O CRB venceu o Ceará no primeiro jogo e abriu uma vantagem na terceira fase da Copa do Brasil. Nesta quinta-feira (2), no Estádio Rei Pelé, o duelo terminou em 1 x 0. O gol foi marcado pelo atacante João Neto, o primeiro dele com a camisa do Galo Regatiano.

O jogo foi truncado e com pouca movimentação evidente de gols. O CRB foi o que mais conseguiu levar perigo evidente ao goleiro Richard. O Galo Regatiano conseguiu ter mais posse e trabalhar melhor as jogadas, além de ter segurado o ímpeto do Ceará. O Vozão teve poucas oportunidades e elas foram desperdiçadas. Nos minutos finais, o João Neto marcou o único gol da partida.

Com o resultado, o Galo Regatiano vai para o segundo jogo com a vantagem do empate. Em caso de empate no placar agregado, a decisão vai para os pênaltis. A partida será no dia 23 de maio, às 21h30, no Castelão.

Próximos jogos

CRB e Ceará se enfrentam novamente. Mas, desta vez, pela terceira rodada da Série B. O confronto será na segunda-feira (6), às 19h, no Estádio Presidente Vargas.

Sobre o jogo CRB x Ceará

CRB x Ceará - Copa do Brasil 2024

O primeiro tempo da partida foi bastante truncado e com as equipes brigando no meio-campo para conseguir acertar o passe. O CRB foi superior em chegar próximo à área e finalizar. As melhores oportunidades aconteceram com Léo Pereira, que driblou Richard, mas não chutou bem ao gol.

O Ceará conseguiu se defender bem e teve mais posse de bola nos primeiros minutos, mas nada que fizesse progredir ofensivamente. O goleiro Matheus Albino pouco trabalhou em campo. O CRB voltou a ter poder de jogo nos minutos finais, com Willian Formiga tentando abrir o placar.

No segundo tempo, o Ceará começou melhor, na marcação da saída de bola do CRB, que buscou apenas se defender. O Vozão teve mais posse da bola, mas perdeu muitas vezes a oportunidade de avançar com a jogada por passes errados. O Galo Regatiano foi muito eficaz em roubar a bola no meio-campo, característica do time, sobretudo com Falcão.

As alterações de Mancini fizeram o time crescer. Porém, nada que criasse chances evidentes para marcar o gol, ou que o time arriscasse mais em chutes, mesmo que fora da área. Recalde teve a chance, mas perdeu uma boa oportunidade.

O placar foi aberto nos minutos finais da segunda etapa, aos 45. Pela direita, Labandeira cruzou para dentro da área, Jorginho conseguiu cabecear para uma excelente defesa de Richard. No rebote, o jovem João Neto só precisou empurrar para dentro das redes e marcou o primeiro dele com a camisa do Galo.