Sport x Brusque, Série B - Foto: Paulo Paiva/SCR Sport x Brusque, Série B - Foto: Paulo Paiva/SCR

PESérie BSportÚltimas

Sport joga bem, goleia o Brusque na Arena de Pernambuco e assume liderança da Série B

Apoiado por mais de 25 mil torcedores, o Rubro-negro pernambucano jogou bem, aumentou seu saldo de gols e se tornou líder absoluto

Implacável. Esse foi o adjetivo para descrever a atuação do Sport neste sábado (11), contra o Brusque, na Arena de Pernambuco, pela quarta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Leão da Ilha dominou a partida durante os 90 minutos e venceu por 4 x 1.

Os gols do confronto foram marcados por Gustavo Coutinho, de pênalti, ainda no primeiro tempo. Titi Ortiz e Chrystian Barletta (2x) ampliaram o placar para o Rubro-negro pernambucano na segunda etapa. Keké descontou para o Brusque.

Invicto na competição, o Sport alcançou sua quarta vitória seguida. Com 12 pontos conquistados, o Leão da Ilha é o líder da competição, pois o Santos acabou sendo derrotado pelo Amazonas, fora de casa.

O Leão da Ilha entra em campo novamente diante do Ituano, na próxima quarta-feira (15), às 19h, no Novelli Júnior. O time catarinense também entra em campo na quarta-feira (15), às 19h, contra o Operário, no Estádio Augusto Bauer.

Sport x Brusque – Resumo da partida

Com mais de 20 mil pessoas empurrando o Leão, a primeira chance Rubro-negra aconteceu aos cinco minutos de jogo. Fabricio Domínguez recebeu a bola pela direita, driblou a marcação e finalizou forte. O goleiro Matheus Nogueira protagonizou uma excelente defesa!

Aos 18 minutos, o Sport voltou a assustar. Lucas Lima carregou a bola pela direita e cruzou para Alan Ruiz que finaliza de primeira. Bola passou por cima da meta do goleiro Matheus Nogueira.

Melhor na partida, o Rubro-negro pernambucano seguia contando com a genialidade de Lucas Lima. O meia puxou a marcação e mandou um passe de cinema, rasgando toda a defesa do Brusque, para Romarinho finalizar. O goleiro Matheus Nogueira defendeu novamente.

Entre os minutos 33 e 35, o jovem Pedro Lima protagonizou dois lances de perigo. No primeiro lance ele ganhou do marcador e finalizou para fora, no segundo, ele recebeu a bola dentro da área e cruzou rasteiro. Gustavo Coutinho se lançou, mas não alcançou a bola.

No apagar das luzes, o Sport abriu o placar. Aos 40 minutos, Alan Ruiz achou Romarinho dentro da área. O ponteiro acabou sendo derrubo, e o árbitro João Vitor Gabi acabou marcando a penalidade. Gustavo Coutinho bateu e converteu, para o delírio da torcida.

O Brusque só chegou com perigo aos 44 minutos do segundo tempo. De falta, Rodolfo Potiguar bate por cima da meta do goleiro Caíque França, que apenas observou a bola. O time catarinense não teve forças para pressionar o Leão durante os 90 minutos.

O Brusque voltou melhor do intervalo, e assustou o Leão nos primeiros minutos da partida. Por duas vezes, Diego Tavares finalizou com perigo, obrigando o goleiro Caíque França a realizar boas defesas. Principalmente a segunda, onde o goleiro do Leão se esticou todo para defender.

Diego Tavares seguia sendo o jogador mais perigoso do Brusque. Aos nove minutos, mandou um belíssimo passe para Otávio, que obrigou o goleiro Caíque França à realizar uma defesa de cinema. O arqueiro do Leão tocou com a ponta dos dedos.

Após observar a melhora do time catarinense, Mariano Soso sacou Lucas Lima e Alan Ruiz do time, optando pela velocidade de Barletta e Titi Ortiz. Assim que pisou em campo, Ortiz disparou, recebeu a bola dentro da área e ampliou o placar para o Leão.

O Leão da Ilha seguia pressionando o Brusque. Em cobrança de escanteio, Titi Ortiz achou Chrystian Barletta dentro da área. De cabeça, o ponteiro Rubro-negro marcou mais um gol para o Sport. Assim como Ortiz, Chrystian Barletta entrou no segundo tempo.

O time catarinense descontou o marcados aos 34 minutos. Jhemerson cobrou um ótimo escanteio para Keké subir mais algo que a defesa Rubro-negra. O gol deixou o técnico Mariano Soso irritado.

No apagar das luzes, o Sport marcou mais um. Após uma subida rápida, o time saiu trocando passes até a bola chegar em Roberto Rosales. O lateral-direito cruzou rasteiro para Chrystian Barletta marcar mais um na partida.