Figueirense x ABC, Série C - Foto: Divulgação Figueirense x ABC, Série C - Foto: Divulgação

ABCRNSérie CÚltimas

Com gol no apagar das luzes, ABC empata com o Figueirense e segue próximo ao G-8 da Série C

Com o empate no final, o time Alvinegro segue próximo da zona de classificação para a próxima fase da Série C

O ABC lutou bravamente e arrancou o empate diante do Figueirense nos minutos finais, na noite deste sábado (8), no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, por 1 x 1. Os gols da partida foram marcados Jefinho, para o time catarinense, e Wallyson, para o Mais Querido.

Com o resultado, o time Alvinegro segue 10º, encostado na zona de classificação da Série C do Campeonato Brasileiro. O time chega aos nove pontos, enquanto o time catarinense, que está em 6º lugar, estacionou nos 11 pontos.

O Furacão do Estreito entra em campo novamente no próximo domingo (16), às 16h30, contra o Confiança, pela Série C do Campeonato Brasileiro. O Alvinegro potiguar, por outro lado, entra em campo na próxima segunda-feira (17), às 20h, contra o Volta Redonda.

Figueirense x ABC – Resumo da partida

Os primeiros 10 minutos de partida foram de bastante disputa entre as duas equipes. Tanto que a primeira chance só aconteceu aos 14 minutos, com Guilherme Pato, do Figueirense. Após a cobrança de falta, a bola sobrou na entrada da área. A finalização saiu, mas levou perigo.

Jogando fora de casa, o ABC buscava surpreender o time catarinense. Porém, não estava com muita criatividade ofensiva. Sua primeira chance só aconteceu aos 35 minutos. Após cruzamento na área, David Ribeiro mandou de cabeça para fora.

O Figueira seguia melhor na partida. Aos 39 minutos, Guilherme Pato finalizou com bastante perigo. A bola explodiu no travessão do goleiro Pedro Paulo. Deixando toda a defesa Alvinegra assustada.

De tanto martelar, o Figueirense abriu o placar. Após cruzamento de Samuel, Jefinho completou para o gol, deixando os torcedores presentes no Orlando Scarpelli bastante empolgados. O lance aconteceu aos 42 minutos.

Precisando do empate, o ABC voltou do intervalo mais ativo em campo. Aos 16 minutos, Felipe Albuquerque mandou a bola na pequena área, e Blade acabou desperdiçando uma grande chance de empatar a partida.

Aos 27 minutos, mais uma chance Alvinegra. Ruan invadiu a área e chutou cruzado. Samuel desviou a bola que sobrou para Jenison pegar mal, e mandar a bola pela linha de fundo, sem grandes perigos para Ruan Carneiro.

De tanto martelar, o ABC conseguiu o empate no apagar das luzes. Aos 50 minutos, Wallyson aproveitou um erro da defesa catarinense e empatou a partida, para a felicidade dos torcedores Alvinegros.