Figueirense x Confiança - Série C 2024 Figueirense x Confiança - Série C 2024

ConfiançaSESérie CÚltimas

Fora de casa, Confiança é derrotado pelo Figueirense e perde o segundo jogo consecutivo na Série C

Após a derrota contra o Floresta na última rodada, o Dragão volta a sofrer um novo revés no campeonato

Pela 9ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, o Confiança foi derrotado por 2 x 0 pelo Figueirense neste domingo (16), no Estádio Orlando Scarpelli. Os dois gols do Figueira saíram no primeiro tempo, e foram marcados pelo zagueiro Rafael Ribeiro e pelo atacante Jefinho.

Com o resultado, o Dragão cai para a 14ª colocação do campeonato, podendo perder ainda mais posições no decorrer da rodada. Neste momento, o time proletário tem oito pontos conquistados, duas vitórias, dois empates e quatro derrotas, em oito partidas disputadas.

O jogo – Figueirense x Confiança

A partida iniciou truncada, com muitas faltas e sem oportunidades claras de gols. O Figueirense dominava a posse de bola, mas não era perigoso. Enquanto o Confiança, por sua vez, adotava uma postura mais recuada, apostando nos poucos contra-ataques que conseguia.

Ficando um pouco menos com a bola, mas criando oportunidades, aos 30 minutos o Figueirense chegou ao gol em cobrança de falta no lado direito de ataque. Samuel levantou a bola na área e o zagueiro Rafael Ribeiro só completou para as redes, sem chances para o goleiro Igo Gabriel.

Precisando sair para o ataque após o gol sofrido, o Confiança se expôs ao ataque e sofreu um contra-ataque fatal do Figueirense. Aos 44 minutos, Camilo foi lançado em velocidade e tocou para Jefinho, que limpou o goleiro e marcou o segundo gol do Figueirense, fechando o placar do primeiro tempo.

Figueirense x Confiança - Série C 2024

A segunda etapa iniciou com o Confiança em desvantagem e precisando correr atrás do resultado, mais presente do que nunca no ataque. O Figueira, confortável com o 2 x 0 no placar, apostava em uma postura defensiva, mas também chegava perigosamente nos contra-ataques.

Aos 18 minutos, em mais uma chegada perigosa do clube catarinense, Camilo achou bom passe para Guilherme Pato, que ficou cara a cara com o goleiro e bateu para uma grande defesa do goleiro do Confiança.

Melhor em campo após as substituições feitas pelo técnico Gerson Gusmão, o Dragão engatou boas sequência de ataques nos minutos finais do jogo, mas não foi o suficiente para alcançar o primeiro gol e, consequentemente, buscar o empate. Ao final da partida, 2 x 0 para o Figueirense.

Após a derrota, o Dragão vira a chave e volta a campo contra o CSA, na quarta-feira (27), às 20h, no Batistão, pela 10ª rodada da Série C.