Vasco x Fortaleza - Série A 2024 Vasco x Fortaleza - Série A 2024

CEFortalezaSérie AÚltimas

Com um a menos, Fortaleza perde para o Vasco e quebra sequência positiva na Série A

Hércules foi expulso no primeiro tempo após interceptar um conta-ataque do Vasco

O Fortaleza jogou mal e perdeu para o Vasco nesta quarta-feira (3), no Estádio São Januário, pela 14º rodada do Brasileiro Série A. A partida terminou em 2 x 0, com gols de Matheus Carvalho e Vegetti. Com o resultado, o time quebra a sequência positiva de quatro jogos sem perder na competição e se distancia do G6.

Vojvoda foi a campo com sete desfalques, e a maioria Moisés, Martínez, Calebe, Zé Welison, Pedro Rocha e o goleiro Santos, no Departamento Médico, além da ausência de Pikachu, suspenso. A ausência de peças para mudar a cara da equipe, sobretudo no meio-campo e ataque, complicou uma possível arrancada do time.

A partida foi toda dominada pelo Vasco, que teve as oportunidades mais evidentes de fazer gols, e converteu, e pressionou bem a saída de bola. O Laion foi pouco criativo e não teve espaço para trocar passes, fora os erros que cometeu, cedendo a bola para o adversário.

A expulsão de Hércules, ainda no primeiro tempo, não foi tão sentida, mesmo levando o gol minutos depois. O time foi sufocado e a defesa não conseguiu segurar o time cruzmaltino.

O Laion se prepara para encarar o Fluminense, na Arena Castelão, no domingo (7), às 16h. Enquanto o Vasco enfrenta o Internacional fora de casa, no mesmo dia, mas às 18h.

O Fortaleza ocupa a 9º posição, com 20 pontos (5V,5E,3D), enquanto o Vasco sobe na classificação para 14º lugar, com 14 pontos (4V,2E,8D).

Sobre o jogo Vasco x Fortaleza

Vasco x Fortaleza - Série A 2024

O primeiro tempo da partida foi todo dominado pelo Vasco, que conseguiu se movimentar melhor em campo, trocando passes e chegando com perigo em algumas oportunidades, sobretudo com o atacante Vegetti.

O Laion ficou na busca de se encontrar em campo, mas errou muitos passes, e pouco conseguiu achar espaços para puxar contra-ataque. As chances que teve para chutar ao gol, não foram tão evidentes. Aos 39 minutos, Hércules interceptou um ataque evidente da equipe cruzmaltina e foi expulso direto.

Nos acréscimos, aos 47, Matheus Carvalho fez uma ótima tabelinha com David, que recebeu a bola na entrada da área e novamente deu passe para o volante completar para o gol e abrir o placar.

O segundo tempo começou com uma ótima oportunidade do Vasco, que quase ampliou o placar com JP após um conta-ataque. João Ricardo fez boa defesa. A equipe carioca continuou trocando passes e pressionando quando viu espaços.

O gol saiu aos 17 minutos, em uma cobrança de escanteio após mais uma tentativa de ataque do Vasco. Brítez não conseguiu acompanhar Vegetti, que se livra da marcação e cabeceia bem, sem chances de defesa.

A partir do segundo gol, o Vasco pareceu cansar em campo e foi a chance do Fortaleza se organizar para tentar chegar com perigo, trocando passes no meio-campo. Porém, nada que fizesse o goleiro Léo Jardim se desdobrar para defender.